Средиземноморская пицца дома — очень популярный и вкусный рецепт.
Ингредиенты:
- 2 банки (1 кг) консервированных целых помидоров
- 2 луковицы
- 1 зеленый болгарский перец
- 2 зубчика чеснока
- 1 основа для пиццы
- 2 соленые сардины
- 100 грамм сыр моцарелла
- 100 грамм чеддер
- 50 грамм сыра идиасабаль
- немного черных оливок
- оливковое масло
- сахар
- соль
- орегано
Приготовление средиземноморской пиццы:
- Чтобы приготовить томатный соус, нарежьте лук, болгарский перец и зубчик чеснока. Поставить обжариваться на сковороду с маслом. По готовности добавить консервированные помидоры, размять их деревянной ложкой и варить на среднем огне 45 минут. Добавьте щепотку соли и щепотку сахара и пропустите через пюре.
- Разложите основу для пиццы на противне для духовки, смажьте поверхность томатным соусом и посыпьте небольшим количеством орегано. Нарежьте сыр и выложите сверху, добавьте немного соленых сардин, несколько очищенных от косточек и нарезанных черных оливок. Поставьте в духовку при 210С на 10-15 минут.
- По истечении этого времени пицца подается сразу из духовки.
Совет: Томатный соус — это соус, приготовленный в основном из мякоти помидоров, в которую иногда добавляют жареный лук, базилик, соль, масло, чеснок и специи. Вы можете заморозить томатный соус, чтобы использовать его в другое время, как в пластиковых контейнерах, так и в пакетах для заморозки; Дайте соусу загустеть и поставьте его в морозильную камеру.