Ананасовая пицца с острой индейкой — великолепный ужин!
Ингредиенты:
- 125 г грудки индейки
- 1/2 ананаса
- 400 мл томатного соуса
- 200 г моцареллы
- 50 г кедровых орехов
- оливковое масло первого отжима
- соль
- 1 кайенский перец
- орегано
- петрушка
Для теста для пиццы:
- 350 г муки
- 125 мл воды
- 25 мл оливкового масла
- соль
Приготовление острой пиццы с индейкой и ананасами
- Положите томатный соус в кастрюлю. Добавьте кайенский перец и нагревайте в течение 5 минут, чтобы соус стал острым. Дайте ему остыть.
- Для теста смешайте в миске 300 г муки, воду, масло и щепотку соли. Хорошо вымесите, пока не получите однородное и компактное тесто. Посыпьте тесто небольшим количеством муки и растяните его, пока оно не станет очень тонким. Накройте им противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Очистите ананас и нарежьте его на небольшие кусочки. На сковородку налейте немного масла и обжаривайте их. С другой стороны, поставьте сковороду на огонь, добавьте кедровые орешки и немного поджарьте их.
- Полейте тесто острым томатным соусом. Индейку нарежьте кубиками и выложите сверху. Добавьте обжаренный ананас и нарезанную кубиками моцареллу. Выпекайте при 200C 15 минут. Выньте пиццу и посыпьте орегано и поджаренными кедровыми орешками. Украсьте веточкой петрушки и подавайте.
Если вы хотите, чтобы томатный соус был более острым, просто добавьте нарезанный кусочками кайенский перец.