Ананасовая пицца с острой индейкой

Ананасовая пицца с острой индейкой


Ананасовая пицца с острой индейкой — великолепный ужин!

Ингредиенты:

  • 125 г грудки индейки
  • 1/2 ананаса
  • 400 мл томатного соуса
  • 200 г моцареллы
  • 50 г кедровых орехов
  • оливковое масло первого отжима
  • соль
  • 1 кайенский перец
  • орегано
  • петрушка

Для теста для пиццы:

  • 350 г муки
  • 125 мл воды
  • 25 мл оливкового масла
  • соль

Приготовление острой пиццы с индейкой и ананасами

  1. Положите томатный соус в кастрюлю. Добавьте кайенский перец и нагревайте в течение 5 минут, чтобы соус стал острым. Дайте ему остыть.
  2. Для теста смешайте в миске 300 г муки, воду, масло и щепотку соли. Хорошо вымесите, пока не получите однородное и компактное тесто. Посыпьте тесто небольшим количеством муки и растяните его, пока оно не станет очень тонким. Накройте им противень, застеленный бумагой для выпечки.
  3. Очистите ананас и нарежьте его на небольшие кусочки. На сковородку налейте немного масла и обжаривайте их. С другой стороны, поставьте сковороду на огонь, добавьте кедровые орешки и немного поджарьте их.
  4. Полейте тесто острым томатным соусом. Индейку нарежьте кубиками и выложите сверху. Добавьте обжаренный ананас и нарезанную кубиками моцареллу. Выпекайте при 200C 15 минут. Выньте пиццу и посыпьте орегано и поджаренными кедровыми орешками. Украсьте веточкой петрушки и подавайте.

Если вы хотите, чтобы томатный соус был более острым, просто добавьте нарезанный кусочками кайенский перец.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.