Это очень простой и традиционный рецепт чизкейка, который подается холодным в маленьких индивидуальных порциях и не требует никакой выпечки!
Вишневый чизкейк список ингредиентов:
- чашки крошек крекера
- столовые ложки растопленного, сливочного масла несолёного
- чашка густых взбитых сливок, холодных
- Сливочный сыр весом 230 грамм, размягченный до комнатной температуры
- 1/3 стакана сахара
- 1 ложка (чайная) лимонного сока
- 1 банка темной сладкой вишни
- 2 столовые ложки сметаны
Инструкция приготовления:
- Чтобы приготовить чизкейки, для начала растопите сливочное масло в микроволновой печи в большой миске. Перемешайте крошки крекера с растопленным маслом до того момента, когда крекер станет слегка липким. Выложите в баночки большое количество крекеров. Примерно до половины и отставьте их в сторону.
- Взбейте охлажденные густые сливки до образования жестких пиков с помощью ручного или стационарного миксера. Отложите взбитые сливки в сторону.
- Взбейте сливочный сыр, сахар, сметану, лимонный сок до однородной и кремообразной массы. Обязательно разбейте все комочки сливочного сыра.
- Используя миксер на низкой скорости или резиновую лопаточку, добавьте взбитые сливки в начинку для чизкейка до получения однородной субстанции. Аккуратно перемешайте, чтобы взбитые сливки не свернулись.
- Выложите несколько больших ложек начинки на корж из крекера. Обязательно оставьте немного места для вишни.
- Охладите баночки с чизкейком до готовности к подаче. Я поняла, что если добавит вишню слишком рано, то вишневый сок пропитает крекер. Поэтому я рекомендую добавлять вишню сразу после подачи. Выложите темную сладкую вишню поверх начинки и подавайте. Приятного аппетита.