Из горького шоколада или готовой шоколадной пасты, банана и фундука рекомендуется приготовить нежный праздничный смузи.
Ингредиенты:
- очищенный фундук (65 г);
- стружка шоколадная для посыпки (по вкусу);
- небольшой банан (одна штука);
- паста шоколадная (46 г);
- пастеризованное молоко (160 мл).
Процесс приготовления шоколадно-бананового смузи:
- Слегка обжарить всухую на сковороде фундук и очистить его от шелухи, затем крупно порубить и отправить в миску,
- После этого почистить и нарезать толстыми ломтиками банан, взбить ингредиенты блендером.
- Отправить в эту же посуду шоколадную пасту и влить молоко, еще раз тщательно взбить ингредиенты блендером, после этого перелить приготовленный смузи в широкие стаканы.
- Посыпать каждую порцию шоколадной стружкой, затем приготовленный смузи можно подавать к столу.