Мусс из ежевики

Мусс из ежевики


Отличный десерт, который можно приготовить всего из нескольких простых ингредиентов – мусс из ежевики. Готовое блюдо получается очень вкусным и подходит даже для праздничного стола.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Ягоды ежевики 1 кг
  • Песок сахарный 250 г
  • Вода питьевая 100 мл
  • Желатин 45 г
На порцию
Калории: 107 ккал
Белки: 4 г
Углеводы: 21 г

Приготовление

  1. Тщательно промыть ягоды, удалив все листья и веточки. Дать ягодам обсохнуть на сито или полотенце.
  2. Замочить желатин заранее, за 2-3 часа до приготовления. Использовать холодную воду из расчета 1 столовая ложка желатина на 1/2 стакана воды.
  3. Подготовить все необходимые ингредиенты и кухонную утварь – сахар, сотейник или кастрюлю, сито, марлю, деревянную толкушку.
  4. Высыпать ягоды в сотейник, размять деревянной толкушкой. Поставить на слабый огонь и нагреть несколько минут, чтобы ягоды слегка размягчились.
  5. Снять с огня и протереть ягоды через сито, отжимая сок. Оставшуюся ягодную массу завернуть в марлю и отжать руками, чтобы получить максимум сока.
  6. Вернуть процеженный ягодный сок в кастрюлю, добавить сахар из расчета 0,5-1 стакан на 1 кг ягод. Поставить на медленный огонь и довести до кипения, помешивая.
  7. Как только смесь закипит, снять с огня. Выложить предварительно замоченный желатин в небольшую миску и растопить на водяной бане или в микроволновке.
  8. Добавить растопленный желатин в горячий ягодный сок и тщательно перемешать до полного растворения.
  9. Дать смеси полностью остыть при комнатной температуре. Затем перелить в миксер или блендер и взбивать в течение 10-15 минут.
  10. Мусс готов, когда масса станет в 3-4 раза объемнее и приобретет пышную консистенцию. Разложить по порционным стаканчикам или креманкам, украсить ягодами и охладить для подачи.
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.