Клюквенный мусс с манкой

Клюквенный мусс с манкой


Клюквенный мусс с манной крупой по праву считается одним из самых популярных десертов к новогоднему столу. Ярко-красный цвет и освежающий кисло-сладкий вкус клюквы как нельзя лучше подходят для праздничного застолья. Манка придает консистенции мусса приятную зернистость и дополняет его нежный вкус легкими нотками сладости.

Традиция подавать клюквенный мусс на новогодний стол уже давно прижилась во многих семьях. Его удивительно просто и быстро приготовить заранее, а потом только достать из холодильника и подать к праздничному столу. При этом он выглядит очень элегантно и аппетитно в формочках или в высоких бокалах, украшенный свежими ягодами клюквы, веточками мяты или шоколадной крошкой.

Несмотря на то, что этот десерт традиционно готовят из клюквы, его можно приготовить и из других ягод – клубники, малины, черники или ежевики. Экспериментируя с разными ягодными начинками, можно создавать оригинальные вариации этого любимого лакомства.

Таким образом, клюквенный мусс – это прекрасный десерт, идеально подходящий для праздничного сладкого стола. Его воздушная текстура, яркий цвет и освежающий вкус клюквы делают его отличным выбором. Самое главное, это точно рассчитать количество всех необходимых продуктов и строго соблюдать последовательность приготовления.

Ингредиенты
Порции: +3
  • Для основы
  • Вода питьевая 600 мл
  • Песок сахарный 200 г
  • Манная крупа 4 ст. л.
  • Ягоды клюквы 200 г
  • Для украшения
  • Клюква 30 г
  • Сливки взбитые жирные 50 мл
На порцию
Калории: 105 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 23 г

Приготовление

  1. Для приготовления клюквенного мусса сначала подготовьте все необходимые продукты.
  2. Клюкву тщательно перебрать, удалив плодоножки и поврежденные ягоды. Промыть под проточной водой.
  3. Поместить ягоды в небольшую емкость, добавить 50 мл воды и разомкнуть вилкой до однородной массы.
  4. Протереть клюквенное пюре через сито, отделяя сок от жмыха. Жмых отложить для дальнейшего использования.
  5. Поместить жмых в кастрюлю, залить 600 мл воды и довести до кипения. Варить 5 минут, затем процедить и выбросить жмых.
  6. В полученный клюквенный отвар всыпать манную крупу, постоянно помешивая довести до кипения. Варить крупу в клюквенном отваре около 10-12 минут до загустения.
  7. Добавить в кастрюлю сахар по вкусу, снова довести до кипения, помешивая до полного растворения сахара.
  8. Снять кастрюлю с огня и влить отделенный ранее клюквенный сок. Тщательно взбивать массу миксером около 10 минут.
  9. Мусс посветлеет, станет воздушным и пышным.
  10. Разложить готовый мусс по креманкам и охладить в холодильнике как минимум на 2 часа. Перед подачей по желанию украсьте!
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.