Штрудель с мясом из слоеного теста

Штрудель с мясом из слоеного теста


Мясной штрудель является классическим блюдом европейской кухни, которое поражает своим ароматом и изысканным вкусом. Это блюдо представляет собой рулет из теста с начинкой из мясного фарша, лука, специй и иногда других ингредиентов. Особенностью этого блюда является то, что оно не только вкусное, но и очень сытное, что делает его идеальным для семейных обедов или праздничных ужинов. Несмотря на то, что мясной штрудель кажется достаточно сложным в приготовлении — на самом деле это не так. Секрет его успеха кроется в правильно подобранных ингредиентах и тщательном соблюдении процесса приготовления.

Ингредиенты для мясного штруделя можно найти практически в любом магазине, ну а сам процесс приготовления не займет много времени, если заранее подготовить все необходимые компоненты.

Ингредиенты
Порции: +7
  • Для теста
  • Тесто слоеное без дрожжей 500 г
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Фарш мясной 400 г
  • Хлеб белый 30 г
  • Молоко 150 г
  • Яйца 1 шт.
  • Перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Для смазывания
  • Куриные яйца 1 шт.
  • Кунжутные семена 3 ч. л.
На порцию
Калории: 305 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 22 г
Углеводы: 17 г

Приготовление

  1. Приготовление мясного штруделя требует предварительной подготовки ингредиентов. Слоеное тесто лучше заблаговременно достать из морозилки и медленно разморозить в холодильнике в течение нескольких часов. Но если времени мало, просто вскройте упаковку, выложите пласты теста на разделочную доску по отдельности, не укладывая один на другой. Так они не слипнутся при оттаивании.
  2. Белый хлеб нарежьте небольшими кусочками, положите в миску и залейте коровьим молоком. Оставьте миску на 10 минут, через 5 минут перевернув кусочки для равномерного размачивания.
  3. Луковицу очистите и натрите на мелкой терке. А потом добавьте в миску с фаршем. Можно нарезать лук кубиками или полукольцами, но в таком виде лучше предварительно обжарить, чтобы сырые куски не портили консистенцию фарша. Для дополнительного аромата можно добавить в фарш молотый чеснок.
  4. В миску с подготовленным мясом положите сырое яйцо, соль и черный перец по вкусу. Отожмите набухший в молоке хлеб и также поместите в фарш.
  5. Тщательно перемешайте мясной фарш. Он должен получиться полностью однородным и податливым на ощупь. Если вы чувствуете, что в мясе слишком мало воды, то влейте коровье молоко, ранее использовавшиеся для замачивания хлеба.
  6. Раскатайте слоеное тесто по всей рабочей поверхности, припудренной пшеничной мукой. Получится достаточно тонкий лист — всего несколько мм.
  7. Выложите мясной фарш на поверхность теста и равномерно распределите. Обязательно оставьте по краям свободное пространство — пару см.
  8. Скатайте рулет. То же самое проделайте со вторым листом.
  9. Положите штрудель на устеленный пекарским пергаментом противень
  10. В отдельной посуде взбейте яйцо. Можете пользоваться венчиком или вилкой. После чего смажьте полученной смесью рулеты. Удобнее всего делать это силиконовой кистью. Верхнюю часть штруделя по желанию посыпьте семенами кунжута.
  11. Готовьте штрудели в духовом шкафу, при этом температура должна быть установлена на 180 градусов. Включайте верхний и нижний нагрев. Ориентировочная продолжительность приготовления составляет около часа. Самое главное, чтобы вверху появилась золотая корочка.
  12. Готовое блюдо подавайте на стол.

Обратите внимание, что духовые шкафы отличаются по характеристикам, поэтому длительность запекания может варьироваться. Так что важно ориентироваться на глаз.

Кроме того, вы можете пользоваться тестом собственного приготовления вместо магазинного.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.