Постные яблочные вафли – рецепт приготовления

Постные яблочные вафли - рецепт приготовления


Вафли – это вид печенья, который выпекается в специальной форме или устройстве (вафельнице) и имеет характерный рисунок на поверхности. Вафли бывают тонкими, хрустящими и пышными (венские).

Классический рецепт вафель предполагает использование большого количества масла, поэтому десерт получается очень калорийным. Однако не обязательно отказывать себе в удовольствии полакомиться вкусными тонкими вафлями: попробуйте приготовить их полезный, с выраженным яблочным вкусом вариант. Также они подойдут для людей, соблюдающих пост.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Овсяная мука 180 г
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Вода 250 мл
  • Яблоко 2 шт.
  • Сахар тростниковый 50 г
На порцию
Калории: 151 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 5.1 г
Углеводы: 24 г

Постные яблочные вафли - рецепт приготовления
Приготовление:
Шаги
60 мин.Печать
  • Яблоки натрите на мелкой тёрке.
  • Смешайте овсяную муку, яблоки, воду, масло, сахар и тщательно перемешайте. Овсяную муку можно заменить на овсяные хлопья, измельченные в кофемолке или блендере.
  • Выкладывайте тесто в вафельницу или мультипекарь так, чтобы оно покрывало всю поверхность тонким слоем.
  • Выпекайте до ярко румяного цвета, чтобы получить хрустящие вафли. В мультипекаре для этого может понадобиться 15-20 минут. Готовые вафли можно также свернуть в трубочку. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.