Вафли – это вид печенья, который выпекается в специальной форме или устройстве (вафельнице) и имеет характерный рисунок на поверхности. Вафли бывают тонкими, хрустящими и пышными (венские).
Классический рецепт вафель предполагает использование большого количества масла, поэтому десерт получается очень калорийным. Однако не обязательно отказывать себе в удовольствии полакомиться вкусными тонкими вафлями: попробуйте приготовить их полезный, с выраженным яблочным вкусом вариант. Также они подойдут для людей, соблюдающих пост.
Ингредиенты
Порции: –+
- Овсяная мука 180 г
- Масло растительное 2 ст.л.
- Вода 250 мл
- Яблоко 2 шт.
- Сахар тростниковый 50 г
На порцию
Калории: 151 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 5.1 г
Углеводы: 24 г
Приготовление:
Шаги
- Яблоки натрите на мелкой тёрке.
- Смешайте овсяную муку, яблоки, воду, масло, сахар и тщательно перемешайте. Овсяную муку можно заменить на овсяные хлопья, измельченные в кофемолке или блендере.
- Выкладывайте тесто в вафельницу или мультипекарь так, чтобы оно покрывало всю поверхность тонким слоем.
- Выпекайте до ярко румяного цвета, чтобы получить хрустящие вафли. В мультипекаре для этого может понадобиться 15-20 минут. Готовые вафли можно также свернуть в трубочку. Приятного аппетита!