Предлагаем вашему вниманию рецепт панкейков, которые не требуют добавления рафинированного сахара или его заменителей, благодаря естественной сладости бананов. Этот рецепт идеально подойдет для людей, соблюдающих безглютеновую и/или безмолочную диету, а также для веганов.
Для этого десерта рекомендуем брать очень спелые бананы.
Ингредиенты
Порции: –+
- Бананы 2 шт.
- Яйца 2 шт.
- Растительное молоко (овсяное, миндальное) 200 мл
- Рисовая мука 200 мл
Приготовление:
- Промойте и очистите бананы от кожуры. Поломайте или порежьте на маленькие кусочки и сложите в ёмкость. Разомните бананы вилкой либо измельчите с помощью погружного блендера.
- Добавьте яйца, тщательно перемешайте. Влейте растительное молоко, перемешайте. Добавьте муку и замесите тесто консистенции густой сметаны.
- Выпекайте панкейки на сухой, хорошо разогретой сковороде.
- Подавайте банановые панкейки с мёдом, сиропом, джемом или сметаной.