Рецепт яблочной шарлотки без разрыхлителя и соды

Рецепт яблочной шарлотки без разрыхлителя и соды


Сегодня рассмотрим самый простой рецепт яблочной шарлотки. Приготовление сладкого пирога не потребует использования разрыхлителя или соды. Для создания выпечки понадобится уделить несколько минут времени. А справиться с рецептом способны даже начинающие хозяйки без особых кулинарных навыков. Яблочная шарлотка станет идеальным блюдом к приходу гостей или праздничному столу. Ее рекомендуется подавать с горячим чаем.

Простейший рецепт шарлотки не содержит сложных компонентов наподобие сметаны или масла, благодаря чему осилить приготовление способны даже начинающие кулинары. Также отсутствует сода или пекарский разрыхлитель. Самое главное — пышно взбить тесто, чтобы получить хороший результат. Готовая шарлотка обладает превосходными вкусовыми качествами и ярко выраженным фруктовым ароматом. Блюдо рекомендуется немного охладить перед подачей и украсить пудрой.

Ингредиенты

  • Пара штук небольших яблок;
  • Стакан муки;
  • Три свежих куриных яйца;
  • Стакан сахара;
  • Половина чайной ложки коричного порошка;
  • Ваниль — по вкусу.

Указанное количество ингредиентов рассчитано на восемь порций.

Приготовление шарлотки с яблоками без разрыхлителя

  1. Подготовьте основные ингредиенты. Яблоки предварительно помойте. Насыпьте пшеничную муку в глубокую миску.
  2. Добавьте к муке коричный порошок и щепоть соли. Тщательно перемешайте ложкой.
  3. Тем временем взбейте куриные яйца с сахарным песком. Желательно пользоваться миксером для получения однородной смеси.
  4. Постепенно добавляйте пшеничную муку и помешивайте тесто.
  5. Нарежьте яблоки мелкими кубиками. Обязательно удалите семена. Выложите кусочки фруктов в форму и залейте предварительно замешанным тестом.
  6. Следите, чтобы тесто полностью покрыло кусочки яблок.
  7. Выпекайте яблочную шарлотку около получаса при температуре 180 градусов. Желательно регулярно проверять готовность зубочисткой.
  8. Посыпьте готовый пирог пудрой. Подайте шарлотку к столу.

Рецепт яблочной шарлотки без разрыхлителя и соды

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Мартынова Мия

    Вчера приготовила шарлотку по Вашему рецепту, очень получилось вкусно, прям воздушная, таяла во рту. У меня муж мучное вообще не ест, а это 2 больших куска съел! Спасибо за рецепт:)

  2. Ева

    А сколько в стакане грамм?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.