Сегодня рассмотрим самый простой рецепт яблочной шарлотки. Приготовление сладкого пирога не потребует использования разрыхлителя или соды. Для создания выпечки понадобится уделить несколько минут времени. А справиться с рецептом способны даже начинающие хозяйки без особых кулинарных навыков. Яблочная шарлотка станет идеальным блюдом к приходу гостей или праздничному столу. Ее рекомендуется подавать с горячим чаем.
Простейший рецепт шарлотки не содержит сложных компонентов наподобие сметаны или масла, благодаря чему осилить приготовление способны даже начинающие кулинары. Также отсутствует сода или пекарский разрыхлитель. Самое главное — пышно взбить тесто, чтобы получить хороший результат. Готовая шарлотка обладает превосходными вкусовыми качествами и ярко выраженным фруктовым ароматом. Блюдо рекомендуется немного охладить перед подачей и украсить пудрой.
Ингредиенты
- Пара штук небольших яблок;
- Стакан муки;
- Три свежих куриных яйца;
- Стакан сахара;
- Половина чайной ложки коричного порошка;
- Ваниль — по вкусу.
Указанное количество ингредиентов рассчитано на восемь порций.
Приготовление шарлотки с яблоками без разрыхлителя
- Подготовьте основные ингредиенты. Яблоки предварительно помойте. Насыпьте пшеничную муку в глубокую миску.
- Добавьте к муке коричный порошок и щепоть соли. Тщательно перемешайте ложкой.
- Тем временем взбейте куриные яйца с сахарным песком. Желательно пользоваться миксером для получения однородной смеси.
- Постепенно добавляйте пшеничную муку и помешивайте тесто.
- Нарежьте яблоки мелкими кубиками. Обязательно удалите семена. Выложите кусочки фруктов в форму и залейте предварительно замешанным тестом.
- Следите, чтобы тесто полностью покрыло кусочки яблок.
- Выпекайте яблочную шарлотку около получаса при температуре 180 градусов. Желательно регулярно проверять готовность зубочисткой.
- Посыпьте готовый пирог пудрой. Подайте шарлотку к столу.
Вчера приготовила шарлотку по Вашему рецепту, очень получилось вкусно, прям воздушная, таяла во рту. У меня муж мучное вообще не ест, а это 2 больших куска съел! Спасибо за рецепт:)
А сколько в стакане грамм?