Блины на молоке — 12 вкусных и проверенных рецептов

Блины на молоке — 12 вкусных и проверенных рецептов


Блины на молоке — превосходный вариант быстрого завтрака. Они способны даже украсить праздничный стол. Самые вкусные блины получаются на жирном коровьем молоке. Предлагаем вашему вниманию несколько простых способов приготовления этого блюда.

Тонкие блины из пол литра молока

Блюдо получается очень вкусным и воздушным. Внутрь можно завернуть любую начинку, будь то творог, рубленое яйцо, мясо и т. д. Можно пользоваться сладкими или несладкими начинками.

  • Жирное коровье молоко — 0,5 л.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Мука — 8 ст. ложек с небольшой горкой.
  • Сахар — 1 ст. ложка.
  • Соль — 0,5 ч. ложки.
  • Гашеная сода.
  • Растительное масло — 2 ст. ложек для теста и для смазывания сковороды.

Приготовление:

  1. Первым делом разбейте куриные яйца. Лучше это делать по отдельности, чтобы проверить свежесть продукта. Хорошие яйца соедините в глубокой посуде. Испорченные — выбросьте.
  2. Добавьте сахарный песок и немного поваренной соли. Хорошо размешайте смесь. Рекомендуется пользоваться венчиком для достижения наилучшего результата. Следите за отсутствием комков. У вас должна получиться однородная смесь.
  3. Добавьте коровье молоко. Снова быстро размешайте венчиком. Соду погасите столовым уксусом и вылейте в массу.
  4. Просейте пшеничную муку сквозь мелкое сито. Это поможет избавиться от мусора и слежавшихся частиц. Постепенно начинайте вводить в тесто. После каждого добавления не забывайте взбивать смесь. Иначе появятся комки.
  5. Влейте растительное масло. Лучше всего пользоваться рафинированным подсолнечным маслом — без запаха и вкуса. Хорошо перемешайте смесь. Тесто для блинов готово. Теперь можете начинать готовить само блюдо.
  6. Поставьте сковороду на большой огонь. Подготовьте силиконовую кисть для смазывания дна посуды. Для этого подходит растительное масло или небольшой кусок сала. Возьмите черпак и налейте немного теста. Оно должно получиться довольно жидким.
  7. Уменьшите огонь. Смажьте сковороду растительным маслом и вылейте тесто. Покрутите сковороду вокруг оси для равномерного распределения жидкого теста. Снова поставьте на огонь.
  8. Когда на поверхности блина начнут появляться небольшие отверстия, а само тесто станет матовым — снимите его силиконовой или металлической лопаткой. Немедленно переверните на другую сторону. Переворачивать блины нужно очень осторожно, т. к. они получаются весьма тонкие и рвутся от малейшего усилия. Испечь таким образом нужно все блины — на сколько хватит теста. Готовое блюдо подавайте на стол горячим. Для украшения рекомендуется пользоваться фруктовым или ягодным вареньем. Еще одним вариантом станет сливочное масло с сахаром.

Классический рецепт блинов на один литр молока

Блины на молоке — 12 вкусных и проверенных рецептов
Из литра молока можно приготовить много блинов. Поэтому заранее планируйте приготовление — оно отнимет много вашего времени. Рекомендуется пользоваться сразу двумя сковородами для ускорения задачи.

  • Жирное коровье молоко — 1 л.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Мука — 280 г.
  • Сахар — 3 ст. ложки.
  • Соль — 1 ч. ложка.
  • Гашеная уксусом сода.
  • Растительное масло — 4 ст. ложки.
  • Сливочное масло.

Приготовление:

  1. Куриные яйца взбейте вместе с сахарным песком. Добавьте немного поваренной соли. Положите 4 ложки растительного масла. Можно пользоваться только рафинированным маслом, без вкуса и запаха. Хорошо перемешайте подготовленную смесь.
  2. Молоко немного нагрейте на плите. Добавьте половину в яичную смесь. Перемешайте венчиком до однородности.
  3. Постепенно начинайте всыпать пшеничную муку. Ее следует предварительно просеять сквозь сито во избежание появления комков. Хорошо размешайте смесь венчиком. А еще лучше — миксером.
  4. Влейте остальное молоко. Снова хорошо перемешайте. Блинное тесто должно получиться довольно жидким. Самое главное — чтобы отсутствовали комки. Иначе блины не получатся.
  5. Оставьте тесто настаиваться на столе на четверть часа.
  6. Тем временем подготовьте сковороду для приготовления блинов. Поставьте посуду на сильный огонь и раскалите. Покройте дно растительным маслом. Удобнее всего работать с помощью силиконовой кисти. Промасливать сковороду нужно перед выпеканием каждого блина во избежание пригорания.
  7. Вылейте на раскаленную сковороду один черпак теста. Поднимите посуду и распределите жидкость по всей поверхности круговыми движениями. Поверхность блина довольно быстро схватится. После этого переверните его лопаткой. Обжаривание с каждой стороны занимает примерно 20 секунд.
  8. Приготовьте таким способом все блины. Промажьте их сливочным маслом. Сложите на тарелке стопкой.

Диетические овсяные блины

Блины на молоке — 12 вкусных и проверенных рецептов
Весьма вкусное лакомство, которое можно подавать на стол со сметаной.

  • Вода — 200 г.
  • Молоко — 200 г.
  • Овсяные хлопья — 170 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. ложки.
  • Сахар — 1 ст. ложка.
  • Разрыхлитель пекарский — четверть чайной ложки.
  • Соль — щепоть.

Приготовление:

  1. Налейте в сотейник 200 г воды и 200 г молока. Поставьте на огонь.
  2. Добавьте овсяные хлопья. Оставьте стоять четверть часа.
  3. Измельчите до однородности блендером.
  4. Вбейте яйца.
  5. Посыпьте солью, разрыхлителем, сахаром по своему вкусу.
  6. Добавьте пару ложек масла.
  7. Перемешайте. Выпекайте блины на сковороде до румяной корочки.
  8. Подавайте на стол горячими.

Заварные блины на молоке

Блины на молоке — 12 вкусных и проверенных рецептов
Блюдо готовится из особого заварного теста. Оно называется так, поскольку смешивается с кипятком и заваривается. Клейковина пшеничной муки становится надежным связующим элементом, поэтому блины не рвутся. Этот рецепт особенно удобен, если на кухне нет точных весов. Все продукты можно отмерить вручную, пользуясь всем привычными кухонными приборами.

  • Коровье молоко — 2 стакана.
  • Кипяток — 1 стакан.
  • Пшеничная мука — 1,5 стакана.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Сахарный песок — 3 ст. ложки.
  • Рафинированное подсолнечное масло — 4 ст. ложки.
  • Сливочное масло для смазывания.

Приготовление:

  1. Наполните широкую посуду яйцами. Добавьте сахарный песок вместе с солью. Взбейте продукты до однородности венчиком. Лучше всего пользоваться электрическим миксером или блендером. Тогда смесь получится идеальной.
  2. Добавьте коровье молоко и половину растительного масла.
  3. В отдельную посуду просейте пшеничную муку. Постепенно начните соединять муку вместе с тестом. Не забывайте работать венчиком.
  4. Постепенно влейте кипяток. Повторно взбейте тесто венчиком. Уберите появившиеся комки. Вы должны достигнуть полной однородности.
  5. Сковороду раскалите на большом огне. Затем сделайте огонь немного тише. На дно посуды налейте немного растительного масла. Лучше всего смазывать поверхность силиконовой кистью.
  6. Налейте в сковороду большой черпак теста. Поднимите посуду и повращайте в разные стороны для равномерного распределения жидкости по всему дну. Поставьте обратно на огонь.
  7. Когда нижняя сторона блина станет румяной — переверните его на другую сторону. Время обжаривания не должно превышать 10 секунд.
  8. Снимите готовый блин лопаткой. Положите на подготовленную тарелку и смажьте бруском сливочного масла. Повторите так со всеми блинами. Не забывайте промасливать каждое изделие.
  9. Вовнутрь положите небольшой кусок шоколада, ореховую пасту или мармелад. Благодаря начинке блины получатся еще вкуснее. По желанию можете заворачивать творог, фрукты и другие продукты. Все зависит от вашей фантазии. Блюдо получается очень вкусным. Оно служит превосходным дополнением к горячим напиткам.

Простые дрожжевые блины на молоке

Блины на молоке — 12 вкусных и проверенных рецептов
Дрожжевые блины не зря считаются самыми вкусными. А все потому, что они насыщены большим количеством воздуха и получаются пышными. Они прекрасно сочетаются с разнообразными продуктами. На поверхность блюда можно намазывать сладкое сгущенное молоко или соленую икру.

  • Пшеничная мука — 3 стакана.
  • Молоко — 1 л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 4 ст. ложки.
  • Дрожжи — 30 г.
  • Сахарный песок — 3 ст. ложки.
  • Соль — 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Прежде всего — нагрейте коровье молоко до теплого состояния. Самое главное — не перегреть напиток. Затем поломайте руками брусок свежих дрожжей на несколько частей и мелко перетрите пальцами. Должен получиться своеобразный порошок. Размешайте его в теплом молоке. Постепенно добавьте заранее просеянную пшеничную муку — чтобы не было комков. Размешайте и накройте сверху тканью. Оставьте тесто настаиваться в теплом месте примерно на час. Спустя обозначенное время оно станет готовым для продолжения дальнейшей работы. Если у вас нет свежих дрожжей — можете воспользоваться сухим аналогом.
    Возьмите одну упаковку этого продукта и смешайте с мукой.
  2. Разбейте куриные яйца в миску. Добавьте соль, сахар, сметану. Взбейте все продукты миксером.
  3. Соедините все перечисленные ингредиенты между собой. Оставьте тесто настаиваться еще на полчаса.
  4. Тем временем начинайте подготавливать сковороду для выпекания. Она должна быть идеально чистой, иначе блины прилипнут. Поставьте посуду на сильный огонь. Смажьте дно растительным маслом. Удобнее всего для этого пользоваться силиконовой кистью.
  5. Налейте на горячую сковороду небольшое количество теста черпаком. После появления отверстий на поверхности блина переверните его на другую сторону. Толщину изделий регулируйте количеством теста.
  6. Промаслите каждый блин сливочным маслом. Благодаря этому продукту изделия получатся мягче и нежнее. Повторите обжаривание всех остальных блинов. Готовое блюдо прекрасно сочетается с чаем и прочими горячими напитками. По желанию положите внутрь начинку

Тонкие блины на молоке с содой

Блины на молоке — 12 вкусных и проверенных рецептов
Для получения красивого узора на поверхности блина рекомендуется добавить в тесто немного пищевой соды, конечно, предварительно погашенной уксусом. Именно она поможет сделать пузырьки воздуха внутри теста. Благодаря соде изделия получаются невероятно воздушными и нежными. По желанию блюдо полейте жидким медом, кленовым сиропом, джемом.

  • Пшеничная мука — 200 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко коровье — 500 г.
  • Сахар — 2 ст. ложки.
  • Поваренная соль — щепоть.
  • Уксус — 1 ч. ложка.
  • Масло растительное рафинированное — 5 ст. ложек.
  • Пищевая сода — 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Первым делом — нагрейте необходимое количество молока. Добавьте разбитые куриные яйца. Посолите и посахарите. Полученную смесь взбейте венчиком. Рекомендуется пользоваться погружным блендером или электрическим миксером — тогда масса станет более однородной.
  2. Погасите пищевую соду в отдельной емкости. Вылейте в тесто.
  3. Просейте пшеничную муку. Введите в тесто.
  4. Ваше тесто должно получиться весьма жидким. По структуре оно напоминает кефир. Если оно слишком густое — подлейте молока. Если жидкое — просейте еще немного муки.
  5. Вмешайте в тесто подсолнечное масло. Его понадобится около двух столовых ложек. Оставьте настаиваться около 10 минут на столе.
  6. Тем временем подготовьте сковороду. Раскалите посуду на сильном огне. Затем сделайте огонь слегка меньше и смажьте дно растительным маслом. Удобнее всего пользоваться специальной силиконовой кистью. Благодаря этому инструменту вы сможете распределить масло равномерно.
  7. Начинайте выкладывать тесто на поверхность сковороды черпаком. Жарьте блины до появления мелких отверстий.
  8. Переверните блин на другую сторону. Жарьте еще несколько секунд.
  9. Готовые изделия складывайте стопкой. По желанию промасливайте небольшим бруском сливочного масла.

Вкусные блины на кислом молоке с дырочками

Блины на молоке — 12 вкусных и проверенных рецептов
Этот рецепт можно назвать настоящей находкой для экономных хозяек. Ведь для приготовления теста используется скисшее молоко. Несмотря на столь непривычный продукт, блины получаются невероятно вкусными.

  • Пшеничная мука — 200 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Скисшее молоко — 500 г.
  • Сахар — 2 ст. ложки.
  • Поваренная соль — 0,5 ч. ложки.
  • Ванилин — щепоть.
  • Масло подсолнечное — 5 ст. ложек.

Приготовление:

  1. Небольшие яйца разбейте в чашу по одному. Это может проверить свежесть продукта. Затем смешайте яйца между собой.
  2. Добавьте соль вместе с сахарным песком. Хорошо перемешайте венчиком или миксером до полной однородности. Если нужны сладкие блины — то рекомендуется добавить еще немного сахара.
  3. Вылейте в готовое тесто половину скисшего молока. Снова перемешайте до однородности.
  4. Заранее просеянную муку вместе со щепоткой ванилина постепенно добавьте в тесто. Каждый раз после добавления перемешивайте смесь. Самое главное — чтобы не появились комки.
  5. После добавления всей муки добавьте остальное скисшее молоко. Перемешайте миксером на большой скорости. Тесто должно получиться довольно жидким.
  6. Влейте в него пару ложек растительного рафинированного масла. Хорошо перемешайте. Оставьте настаиваться на столе. Накройте полотенцем.
  7. Тем временем раскалите толстостенную чугунную сковороду на огне. Смажьте дно растительным маслом. Для этой цели очень удобно пользоваться силиконовой кистью. Не добавляйте слишком много масла, в противном случае оно будет мешать ровному распределению теста по дну сковороды. То есть, блины не будут ложиться ровно.
  8. Налейте пару ложек теста на дно сковороды. Распределите его равномерно по всей поверхности. Жарьте с каждой стороны 25 секунд. Затем переверните лопаткой.
  9. Готовые блины подавайте на стол вместе со сметаной или вареньем.

Рецепт сладких блинов на молоке

Тонкие блины можно приготовить на молоке. Изделия превосходно подходят для сладких начинок.

  • Жирное молоко — 230 г.
  • Вода — 230 г.
  • Пшеничная мука — 230 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 2 ст. ложки.
  • Ванилин — упаковка.
  • Соль — 0,5 ч. ложки.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Размешайте куриные яйца в глубокой миске вместе с питьевой водой, сахарным песком и ванилином. Добавьте соль и молоко. Хорошо взбейте блендером до полной однородности.
  2. Постепенно просейте муку. Не забывайте время от времени взбивать.
  3. Влейте растительное масло. Размешайте и оставьте тесто настаиваться примерно на десять минут. За это время у вас нагреется сковорода.
  4. Раскалите на огне чугунную толстостенную сковороду. Подготовьте черпак с силиконовой кистью. Вылейте остатки растительного масла на дно. Для удобства лучше всего пользоваться силиконовой кистью. Она поможет равномерно распределить масло по поверхности.
  5. Вылейте на сковороду тесто. Обжаривайте блин с каждой стороны до румяного цвета.
  6. Переверните блин лопаткой. Готовьте еще несколько секунд.
  7. Пожарьте таким образом все блины.
  8. Положите внутрь начинку после остывания изделий.

Толстые блины на молоке

Блины на молоке — 12 вкусных и проверенных рецептов
Если хотите приготовить толстые блины на молоке — этот рецепт для вас!

  • Пшеничная мука — 320 г.
  • Молоко — 320 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 0,5 ч. ложки.
  • Сахар — 4 ч. ложки.
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки.
  • Сливочное масло — четверть пачки.

Приготовление:

  1. Разбейте яйца в посуду, в которой будете делать блинное тесто. Добавьте молоко, сахар, соль. Хорошо размешайте до достижения полной однородности. Проследите, чтобы кристаллы сахара растворились.
  2. Отдельно просейте муку. Смешайте сыпучий продукт вместе с пекарским разрыхлителем.
  3. Начните постепенно добавлять муку в тесто по несколько ложек. Каждый раз обязательно взбивайте смесь вилкой или миксером. Это поможет вам предотвратить появление слежавшихся комков.
  4. Растопите сливочное масло в микроволновой печи. Добавьте в тесто и хорошо размешайте. Оставьте смесь настаиваться примерно на десять минут.
  5. Тем временем раскалите толстую сковороду на огне. Дно смажьте растительным маслом.
  6. Налейте 1,5 ложки теста. Путем наклонения сковороды из стороны в сторону распределите его по всей поверхности. Итоговая толщина блина составит около нескольких миллиметров.
  7. Выпекайте блин на умеренном огне минуту. Затем переверните на другую сторону и засеките еще минуту времени.
  8. Подавайте блины на стол горячими. По желанию украсьте блюдо медом, повидлом, сладким кленовым сиропом или сметаной. Также можете пробовать несладкие дополнения — икру, горчицу и т. д.

Картофельные блины на молоке

Такие блины получаются не сладкими. Они обладают легким ароматом чеснока.

  • Картофель — 3 шт.
  • Молоко — 250 г.
  • Чеснок — 2 дольки.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль и сахар — по 1 ч. ложки.
  • Растительное масло — 4 ст. ложки.
  • Мука — 150 г.
  • Зеленый лук.

Приготовление:

  1. Нарежьте картофель крупными кусками. Отварите. Затем слейте воду и разомните мякоть. Влейте горячее молоко и добавьте чеснок.
  2. Спустя несколько минут введите куриные яйца. Посолите и посахарите. Хорошо перемешайте. Постепенно всыпьте пшеничную муку. Замесите тесто.
  3. Промаслите сковороду. Хорошо прогрейте посуду на огне. Распределите по поверхности тесто. Посыпьте мелко нарубленным луком.
  4. Жарьте блины до золотой корочки.

Как приготовить блины на молоке без яиц

Если вы хотите сделать блины, но на кухне нет яиц — не спешите покупать эти продукты. Вы можете сделать вкусное лакомство на воде.

  • Мука — 400 г.
  • Вода — 200 г.
  • Молоко — 200 г.
  • Сахар — 2 ст. ложки.
  • Сода — 0,3 ч. ложки.
  • Соль — 0,5 ч. ложки.
  • Растительное масло — 4 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Соедините воду и молоко.
  2. Добавьте соль и сахар. Перемешайте.
  3. Введите просеянную муку.
  4. Добавьте гашеную уксусом соду.
  5. Влейте в тесто половину растительного масла. Хорошо размешайте и оставьте настаиваться примерно на десять минут. Этого времени хватит для слияния продуктов между собой. Тесто будет напоминать сметану по своей консистенции.
  6. Оставшуюся половину масла налейте в сухую чашку. Оно пригодится для смазывания поверхности сковороды. Что касается самой сковороды — ее нужно раскалить на большом огне. Затем — смазать маслом кисточкой.
  7. Немного уменьшите огонь. Выложите на сковороду черпак теста. Распределите его по дну посуды.
  8. Выпекайте блин до румяного состояния.

Простой рецепт блинов на сухом молоке

Сухое молоко — это универсальный полуфабрикат, который может храниться неделями. Он хорошо подходит для приготовления блинов.

  • Сухое молоко — 200 г.
  • Мука — 400 г.
  • Вода — 600 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 4 ч. ложки.
  • Соль — 1 ч. ложка.
  • Пекарский разрыхлитель — 2 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Соедините в большой миске муку, соду, разрыхлитель теста. Перемешайте.
  2. Добавьте теплую питьевую воду. Оставьте стоять на час.
  3. Спустя обозначенное время введите яйца, соль, сахар. Перемешайте.
  4. Нагрейте сковороду на сильном огне. Затем огонь уменьшите.
  5. Промаслите поверхность сковороды.
  6. Выложите тесто.
  7. Выпекайте блины до румяной корочки.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.