Домашнее клубничное мороженое освежит в жаркую погоду.
Ингредиенты:
- чашка клубники, очищенной и нарезанной кубиками
- мед — 2 столовой ложки
- 1/2 стакана сахарного песка
- лимонный сок — 1 чайная ложка
- густые взбитые сливки — 1 чашка
- экстракт ванили — 1 чайная ложка
Инструкция:
- В большой миске смешайте клубнику, мед, сахар и лимонный сок. Дайте ей постоять 15-20 минут или пока клубника не выпустит сок.
- Разомните смесь картофелемялкой, вилкой или ножом для выпечки, пока не останется крупных кусочков клубники (если вы предпочитаете однородное мороженое, используйте вместо этого блендер или кухонный комбайн).
- К клубнике смешайте жирные сливки пополам и пополам и ванильный экстракт. Перемешайте только до объединения.
- Перелейте смесь в мороженицу и следуйте инструкциям производителя ( взбивание занимает около 15-20 минут). Вы можете есть мороженое в мягком виде или заморозить его в герметичном контейнере на 3-4 часа, чтобы оно немного загустело. Для достижения наилучших результатов дайте мороженому постоять 5-10 минут, чтобы оно размягчилось перед подачей на стол.
Наслаждайтесь!
Заметки
- Если вы делаете пюре из клубники, то нужно использовать только 2/3 одного стакана клубники, так как жидкая консистенция может сделать мороженое менее сливочным, если вы используете полные 1 1/2 стакана.
- Время приготовления относится к приготовлению мороженого и не включает время охлаждения.