Домашнее клубничное мороженое

Домашнее клубничное мороженое


Домашнее клубничное мороженое освежит в жаркую погоду.

Ингредиенты:

  • чашка клубники, очищенной и нарезанной кубиками
  • мед — 2 столовой ложки
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • лимонный сок — 1 чайная ложка
  • густые взбитые сливки — 1 чашка
  • экстракт ванили — 1 чайная ложка

Инструкция:

  1. В большой миске смешайте клубнику, мед, сахар и лимонный сок. Дайте ей постоять 15-20 минут или пока клубника не выпустит сок.
  2. Разомните смесь картофелемялкой, вилкой или ножом для выпечки, пока не останется крупных кусочков клубники (если вы предпочитаете однородное мороженое, используйте вместо этого блендер или кухонный комбайн).
  3. К клубнике смешайте жирные сливки пополам и пополам и ванильный экстракт. Перемешайте только до объединения.
  4. Перелейте смесь в мороженицу и следуйте инструкциям производителя ( взбивание занимает около 15-20 минут). Вы можете есть мороженое в мягком виде или заморозить его в герметичном контейнере на 3-4 часа, чтобы оно немного загустело. Для достижения наилучших результатов дайте мороженому постоять 5-10 минут, чтобы оно размягчилось перед подачей на стол.

Наслаждайтесь!

Заметки

  • Если вы делаете пюре из клубники, то нужно использовать только 2/3 одного стакана клубники, так как жидкая консистенция может сделать мороженое менее сливочным, если вы используете полные 1 1/2 стакана.
  • Время приготовления относится к приготовлению мороженого и не включает время охлаждения.
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 3 оценки, среднее 4.67 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.