Постные медовые кексы

Постные медовые кексы


Сейчас время великого поста, поэтому делюсь с вами рецептом постных медовых кексов. Из маленького количества продуктов, которые всегда есть в холодильнике, вы получите нежнейшие и ароматные кексы. А добавленное в выпечку растительное масло, позволит кексам стать более влажными, без лишней пропитки.

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 — 2 стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Растительное масло (без запаха) — 0,5 стакана
  • Мед — 2 ст.л
  • Сода — 1,5 ч.л
  • Соль — щепотка
  • Сухофрукты (орехи) — по вкусу
  • Ванилин — по вкусу

Рецепт:

  1. Смешиваем сахар, теплую воду, мёд и ванилин. Добавляем растительное масло. Всё перемешиваем венчиком до однородной консистенции.
  2. Отдельно просеиваем муку с содой и добавляем к жидким ингредиентам. Всё хорошо вымешиваем, тесто должно получиться достаточно жидким и без комочков.
  3. Добавляю мелко нарезанный чернослив, курагу и ещё раз перемешиваю.
  4. Заполняю формочки примерно на 2/3. Это поможет кексам хорошо подняться. Я использую силиконовые формочки, к ним ничего не прилипает и доставать кексы очень просто. Отправляю выпекаться при 180*С до сухой зубочистки, примерно на 20-25 мин.
  5. Даю чуть-чуть остыть в формах и вынимаю. Такой аромат, что дом сразу наполняется уютом и теплом. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.