Сейчас время великого поста, поэтому делюсь с вами рецептом постных медовых кексов. Из маленького количества продуктов, которые всегда есть в холодильнике, вы получите нежнейшие и ароматные кексы. А добавленное в выпечку растительное масло, позволит кексам стать более влажными, без лишней пропитки.
Ингредиенты:
- Мука — 1,5 — 2 стакана
- Вода — 1 стакан
- Сахар — 0,5 стакана
- Растительное масло (без запаха) — 0,5 стакана
- Мед — 2 ст.л
- Сода — 1,5 ч.л
- Соль — щепотка
- Сухофрукты (орехи) — по вкусу
- Ванилин — по вкусу
Рецепт:
- Смешиваем сахар, теплую воду, мёд и ванилин. Добавляем растительное масло. Всё перемешиваем венчиком до однородной консистенции.
- Отдельно просеиваем муку с содой и добавляем к жидким ингредиентам. Всё хорошо вымешиваем, тесто должно получиться достаточно жидким и без комочков.
- Добавляю мелко нарезанный чернослив, курагу и ещё раз перемешиваю.
- Заполняю формочки примерно на 2/3. Это поможет кексам хорошо подняться. Я использую силиконовые формочки, к ним ничего не прилипает и доставать кексы очень просто. Отправляю выпекаться при 180*С до сухой зубочистки, примерно на 20-25 мин.
- Даю чуть-чуть остыть в формах и вынимаю. Такой аромат, что дом сразу наполняется уютом и теплом. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.