В ожидании праздника обязательно нужно их испечь. Такой аромат, дом сразу наполняется уютом и теплом. Как же приятно создавать то, что поднимает настроение.
Ингредиенты:
- мёд — 160 гр.
- сахар — 100 гр.
- сливочное масло — 125 гр.
- яйцо — 1 шт.
- мука — 400 гр.
- сода — 1 ч.л
- корица — 1 ч.л
- имбирь — 1 ч.л
Самое главное!
— ингредиенты комнатной температуры
— не вводить всю муку сразу
Рецепт приготовления имбирных пряников:
- Мёд и сахар поставить на средний огонь до растворения сахара, добавить специи, перемешать и снять с огня.
- Добавить соду, перемешать.
- Ввести мягкое сливочное масло, размешать венечном до полного растворения.
- Влить слегка взбитое яйцо и перемешать .
- Просеить в отдельную посуду муку и ввести частями по несколько ложек, замесить тесто.
- Тесто должно получится не липким, эластичным и не крошиться.
- Готовое тесто разделить на две части, завернуть каждую в пищевую пленку или пакет и убрать в холодильник на пару часов (на ночь).
- Перед приготовлением за час вынуть тесто и раскатать в пласт 3-5 мм.
- Выпекать при температуре 170 градусов 10 минут до легкого золотистого цвета.
Для глазури:
- яичный белок — 1 шт.
- сахарная пудра — 200 гр.
- лимонный сок — 1/2 ч.л
Яичный белок отделить от желтка, добавить просеянную сахарную пудру, перемешать миксером 2 мин, добавить лимонный сок и взбить ещё 3 мин.