Шоколадные банановые кексы без сахара и муки

Шоколадные банановые кексы без сахара и муки


Не любите долго стоять у плиты? Или гости на пороге, а у вас нет ничего к чаю? Тогда рецепт быстрых банановых кексов с какао вам придётся очень кстати. Кексики получаются вкусными и полезными с влажной структурой и насыщенным шоколадным вкусом.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Банан 2 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Какао-порошок 4 ст.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
На порцию
Калории: 114 ккал
Белки: 5.4 г
Жиры: 3.6 г
Углеводы: 15 г

Приготовление:

  1. Очистите банан от кожуры и измельчите его с помощью погружного блендера или вилкой.
  2. Добавьте к получившемуся банановому пюре яйца и тщательно взбейте.
  3. Всыпьте в смесь какао и разрыхлитель, перемешайте. Если у вас оказались не очень спелые бананы, то можно добавить любой подсластитель по вкусу: мёд, финиковый сироп, сироп агавы и т.д.
  4. Разлейте тесто по формам или кружкам.
  5. Кексы можно выпекать в микроволновой печи или в духовом шкафу. В первом случае в зависимости от размеров формы понадобится 4-8 минут на максимальной мощности. В духовке кексы выпекаются 20-25 минут при температуре 180 градусов.
  6. Готовность кексов проверьте с помощью деревянной шпажки: если она сухая, то кексы готовы.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.