Банановый кекс — рецепт в духовке

Банановый кекс - рецепт в духовке


Если у вас потемнели бананы, не спешите их выкидывать: из них можно испечь очень вкусный кекс. Готовится он просто, а съедается быстро!

Банановая выпечка пользуется популярностью у многих хозяек. Во-первых, добавляя бананы, мы делаем выпечку немного полезнее, так как они содержат витамины и микроэлементы, необходимые нашему организму. Кроме того, использование бананов позволяет сократить количество рафинированного сахара в десертах: перезрелые плоды содержат до 5% фруктозы. Во-вторых, пока банановый кекс или пирог печётся в духовке, на кухне стоит волшебный банановый аромат.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Бананы 250 г
  • Мука 120 г
  • Миндальная мука 30 г
  • Тростниковый сахар 70 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Яйца 2 шт.
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
На порцию
Калории: 301 ккал
Белки: 5.5 г
Жиры: 16.6 г
Углеводы: 32.8 г

Банановый кекс - рецепт в духовке

Рекомендации:

  1. Для кекса лучше всего подойдут бананы, у которых не только кожура покрылась тёмными пятнами, но и мякоть потемнела и стала мягкой. Именно такие бананы придадут выпечке естественную сладость.
  2. Если у вас нет миндальной муки, то можно измельчить миндаль в кофемолке либо заменить её обычной мукой. Однако стоит учитывать, что миндальная мука при выпекании не позволяет тесту пересушиться, сохраняя его нежность и влажность.
  3. Кекс лучше выпекать в прямоугольной форме либо в виде отдельных кексиков.
  4. Вместо тростникового сахара можно использовать обычный сахар, а его количество можно варьировать в зависимости от сладости бананов.

Приготовление кекса

Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • Вымытые и очищенные бананы разомните вилкой, добавьте размягченное сливочное масло и сахар и хорошо взбейте миксером.
  • Добавьте яйца и снова тщательно взбейте.
  • Смешайте просеянную муку, миндальную муку и разрыхлитель.
  • Всыпьте сухую смесь в банановую массу и хорошо перемешайте. Тесто не должно быть жидким, при необходимости добавьте ещё муки.
  • Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 1 час. Сверху кекс должен покрыться румяной корочкой.
  • Кекс употребляется как в тёплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.