Как приготовить нежное малиновое суфле

Как приготовить нежное малиновое суфле


Малиновое суфле — замечательное лакомство, которое можно сделать за полчаса. Оно обладает превосходным вкусом и превосходно подходит для детского питания.

Ингредиенты
Порции: +3
  • Сливочное масло, предварительно нагретое до комнатной температуры 1 ст.л.
  • Сахар  стакана
  • Малина свежая 300 г
  • Ликер (добавлять не обязательно) 1 ст.л.
  • Белки 4 шт.
  • Сахарная пудра 1 ст.л.
  • Сливки для взбития

Приготовление:

  1. Заранее нагрейте духовку. Установите ручку температуры на 190 градусов и подождите некоторое время.
  2. Тем временем подготовьте жаростойкие формочки емкостью по 200 г. Изнутри смажьте сливочным маслом. Посыпьте сахарным песком.
  3. Разомните малиновые ягоды. Наполните ими небольшое сито и ложкой отожмите свежий сок. Жмых выбросьте — он не понадобится.
  4. Взбейте яичные белки до появления крепких пиков на поверхности. Положите остальной сахар. Еще раз взбейте. Влейте малиновый сок и перемешайте. У вас получится однородная смесь малинового цвета. Она довольно вязкая, по структуре напоминает сметану. Наполните ею формочки и поставьте выпекаться.

Время приготовления варьируется от 12 до 14 минут. В основном, оно определяется температурой выпекания. После приготовления посыпьте суфле сахарной пудрой. Сразу подавайте на стол. По желанию полейте десерт взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.