Малиновое суфле — замечательное лакомство, которое можно сделать за полчаса. Оно обладает превосходным вкусом и превосходно подходит для детского питания.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сливочное масло, предварительно нагретое до комнатной температуры 1 ст.л.
- Сахар ⅔ стакана
- Малина свежая 300 г
- Ликер (добавлять не обязательно) 1 ст.л.
- Белки 4 шт.
- Сахарная пудра 1 ст.л.
- Сливки для взбития
Приготовление:
- Заранее нагрейте духовку. Установите ручку температуры на 190 градусов и подождите некоторое время.
- Тем временем подготовьте жаростойкие формочки емкостью по 200 г. Изнутри смажьте сливочным маслом. Посыпьте сахарным песком.
- Разомните малиновые ягоды. Наполните ими небольшое сито и ложкой отожмите свежий сок. Жмых выбросьте — он не понадобится.
- Взбейте яичные белки до появления крепких пиков на поверхности. Положите остальной сахар. Еще раз взбейте. Влейте малиновый сок и перемешайте. У вас получится однородная смесь малинового цвета. Она довольно вязкая, по структуре напоминает сметану. Наполните ею формочки и поставьте выпекаться.
Время приготовления варьируется от 12 до 14 минут. В основном, оно определяется температурой выпекания. После приготовления посыпьте суфле сахарной пудрой. Сразу подавайте на стол. По желанию полейте десерт взбитыми сливками.