Смузи с миндальным молоком, авокадо и грушей

Смузи с миндальным молоком, авокадо и грушей


Такое необычное название пришло к нам из английского языка, что в переводе означает мягкий, однородный. Сейчас смузи – это очень модная тенденция в кулинарии. Этот напиток может сочетать в себе множество вкусов в самых неординарных сочетаниях. Суть приготовления заключается в подборе ингредиентов, которые впоследствии смешиваются при помощи блендера. Как правило, сочетаются между собой фрукты и ягоды, в которые добавляется по вкусу вода либо молоко. В качестве добавок могут быть использованы различные специи, травы, натуральные подсластители.

Ингредиенты:

В данном рецепте используется три ингредиента:

  • авокадо – 1 штука;
  • груша – 1 штука;
  • миндальное молоко – 150 мл.

Процесс приготовления смузи:

  1. Авокадо должно быть спелым и свежим, на кожуре не должно быть повреждений (иначе вкус плода будет испорчен). Сам плод очищаем, удаляем косточку – нам требуется только мякоть авокадо. Груша также очищается от семян и кожуры.
  2. Далее фрукты нарезаются на произвольные куски и погружаются в стационарный блендер вместе с миндальным молоком. Всё необходимо тщательно взбить до однородной массы. В качестве добавки можно использовать мёд или любой другой натуральный подсластитель.
  3. Миндальное молоко сейчас можно найти на полках супермаркетов или в специализированных магазинах, но можно приготовить его самостоятельно. Для этого достаточно взять сырой миндаль (1 стакан) и очищенную воду (3 стакана).
  4. Предварительно миндаль замачивается в воде комнатной температуры на 6 часов. После того, как орехи набухнут, они погружаются в блендер, заливаются необходимым количеством воды и тщательно взбиваются. Для улучшения вкуса и добавления сладости можно положить немного вяленых фиников (2-3 штуки). После того как миндаль взбили, нужно процедить получившееся молоко через марлю.
  5. После сцеживания в марле остаются раздробленные части миндаля. Такой продукт тоже пригодится на кухне, например, для выпечки. Ведь после высушивания необработанный миндальный жмых становится обыкновенной миндальной мукой.

Таким образом получается невероятно нежный и освежающий миндально-грушевый смузи с авокадо.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.