Творожный пудинг — популярное лакомство, для приготовления которого используется духовка. По вкусу немного напоминает запеканку. Готовый пудинг подают на стол, поливая сладким соусом, посыпая дроблеными орехами или украшая свежими ягодами. Еще одним хорошим дополнением становится сладкий сироп. В общем, выбор украшения зависит от предпочтений кулинара. Давайте рассмотрим 5 лучших рецептов этого десерта.
Творожный пудинг с манкой и изюмом
Творожный пудинг на манной крупе готовится очень просто. Его можно подать на завтрак или устроить чаепитие в любое время суток. Вам понадобится всего несколько продуктов:
- Апельсиновая цедра — по вашему вкусу.
- Изюм — 50 г.
- Молоко — 0,5 л.
- Куриные яйца — 4 шт.
- Манная крупа — 150 г.
- Сахарный песок — 10 г.
- Сливочное масло — 20 г.
- Соль — 2 г.
- Творог — 600 г.
- Фруктовые цукаты — 50 г.
Приготовление:
- Первым делом наполните кастрюлю молоком и поставьте на тихий огонь. После нагревания посолите и добавьте манную крупу. Варите кашу до загустения. Не забывайте постоянно мешать деревянной лопаткой, иначе крупа прилипнет к стенкам. Когда каша будет полностью готова — добавьте брусок сливочного масла для приятного аромата. Снова хорошо перемешайте.
- Перетрите творог с помощью блендера. У вас получится однородная масса. Внимательно следите за отсутствием комков. Если они остались, включите блендер еще на несколько минут.
- В отдельной емкости взбейте сахар и яйца. Добавьте манную кашу. Для однородности перетрите смесь блендером.
- Добавьте изюм, апельсиновую цедру, цукаты. Хорошо перемешайте. У вас получится тесто для пудинга. Застелите форму пекарской бумагой и выложите подготовленную творожную массу. Равномерно разровняйте деревянной лопаткой по всей поверхности. Это нужно, чтобы пудинг равномерно пропекся.
- Поставьте тесто в духовку. Установите ручку температуры на 180 градусов и засеките ровно 45 минут. После приготовления пудинга оставьте его остывать внутри формы. Спустя полчаса выложите на тарелку и подайте на стол. По желанию украсьте лакомство любым доступным способом. Например, полейте сладким сиропом или посыпьте ореховыми ядрами. Блюдо станет прекрасным дополнением к чаю.
Диетический творожный пудинг
Творожные блюда всегда считаются легко усвояемыми. Они отличаются легкостью и воздушностью. Вы можете приготовить вкусный диетический пудинг, который хорошо подходит сторонникам правильного питания. Его основное отличие, это отсутствие сахарного песка в составе. Если десерт покажется слишком пресным, ситуацию спасет натуральный подсластитель. Хорошим выбором станет мед, ягоды, сухофрукты и так далее.
Из продуктов вам понадобится:
- Мед — 1 ст. ложка.
- Натуральный йогурт — 200 г.
- Творог — 0,5 кг.
- Яичный белок — 2 шт.
Приготовление:
- Положите творог в чашу блендера и измельчите до полной однородности. Получите масса, напоминающая белый крем. Она станет отличной основой для будущего пудинга.
- Добавьте йогурт и мед. Хорошо перемешайте продукты между собой.
- Взбейте миксером белки до крепких пиков. Добавьте в тесто и перемешайте легкими движениями.
- Застелите форму пекарской бумагой. Выложите сверху творожную массу. Поставьте в духовой шкаф на 40 минут. Оптимальная температура для приготовления диетического пудинга — 190 градусов. Готовое блюдо остудите. После этого нарежьте небольшими ломтиками и подавайте на стол. По желанию украсьте десерт ягодами или фруктами. Он получится намного наряднее и вкуснее.
Творожный пудинг как в «детском саду»
Пудинги привлекают внимание своей воздушной структурой. Они получаются намного вкуснее по сравнению с творожными запеканками. Именно поэтому эти блюда так нравятся детям. Они нередко встречаются в меню детских садов. Перед подачей пудинга на стол его поливают фруктовым соусом.
- Ванилин — по вашему вкусу.
- Изюм — 60 г.
- Манная крупа — 50 г.
- Сахар — 50 г.
- Сливочное масло — 25 г.
- Сметана — 25 г.
- Сушеный твердый хлеб — 25 г.
- Творог — 0,5 кг.
- Яйцо — 1 шт.
Приготовление:
- Перетрите творог с помощью сита. Добейтесь полной однородности творожной массы. Следите за отсутствием комков.
- Хорошо промойте изюм проточной водой. Это лучше делать несколько раз. Вода должна стать полностью прозрачной. Затем залейте сушеные ягоды кипятком и оставьте настаиваться за несколько минут. За это время изюм напитывается влагой, разбухает. Подготовленные сухофрукты просушите на бумажной салфетке. Манную крупу тоже залейте горячей водой и хорошо перемешайте. Оставьте набухать на некоторое время.
- Около 20 г сливочного масла положите в сотейник. Растопите его для смазывания пекарской формы. Разбейте яйцо, отделите желток от белка. Перетрите желток вместе с сахарным песком. Полученную массу добавьте в творог. Не забудьте положить изюм, манную крупу, ванилин, растопленное сливочное масло. Все продукты перемешайте лопаткой до однородности. Проследите за отсутствием комков.
- Белок тоже взбейте. На поверхности должны оставаться крепкие пики. Готовую массу смешайте с тестом.
- Смажьте форму бруском сливочного масла. Стенки посыпьте сухарями, они помогут избежать прилипания. Выложите тесто. Сверху полейте сметаной.
- Время приготовления пудинга составляет около получаса. При этом температуру устанавливайте на 200 градусов. Спустя положенное время вытащите форму из духовки. После полного остывания подавайте творожный пудинг на стол.
Творожный пудинг с абрикосовым соусом
Такой вариант приготовления пудинга порадует вас отличным вкусом. В качестве топпинга используется варенье или абрикосовый джем.
- Абрикосовый джем — 4 ст. ложки (для теста — 2 ложки, для соуса — 2 ложки).
- Банан — 150 г.
- Кукурузный крахмал — 2 ст. ложки.
- Сливки — 100 г.
- Сметана 20-процентной жирности — 50 г.
- Творог 1,8-процентной жирности — 200 г.
- Яйца — 2 шт.
Приготовление:
- Возьмите творог, яичные желтки, сметану, кукурузный крахмал и абрикосовый джем. Смешайте до получения однородной массы. Для достижения наилучшего результата пользуйтесь погружным блендером.
- Отдельно взбейте яичные белки. На поверхности должны оставаться крепкие пики. Добавьте в творожную массу. Полученной массой наполните форму для выпекания.
- Выпекайте десерт в духовке 20 минут. При этом температуру устанавливайте на 170 градусов. Во время приготовления не открывайте дверцу, иначе тесто опадет. После остывания десерта подавайте его на стол
- Тем временем приготовьте абрикосовый соус. Пюрируйте нарезанный банан, сливки, пару ложек абрикосового джема. Полученный соус по структуре напоминает жидкую сметану.
- Перед подачей полейте пудинг соусом.
Творожно-яблочный пудинг в духовке
Кроме превосходного вкуса яблочный пудинг отличается полезными свойствами. Блюдо можно назвать диетическим за счет небольшого количества сахара.
- Ванилин — по вашему вкусу.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Сахар — 60 г.
- Сливочное масло — 25 г.
- Сметана — 25 г.
- Сухари — 25 г.
- Творог — 0,5 г.
- Яблоки — 150 г.
Приготовление:
- Творог протрите сквозь сито. А лучше всего пользоваться блендером, тогда смесь получится полностью однородной.
- Разбейте яйца. Отделите белки от желтков. Белки взбейте до образования крепких пиков. Желтки тоже взбейте вместе с сахаром.
- Подготовьте яблоки. Снимите кожуру, удалите сердцевину вместе с семенами. Мякоть натрите на мелкой терке. После этого растопите сливочное масло и добавьте к яблокам. Не забудьте положить желтки и ванилин. Хорошо перемешайте ингредиенты.
- Положите взбитые белки. Медленно перемешайте тесто.
- Дно пекарской формы застелите пергаментом. Смажьте сливочным маслом во избежание пригорания и посыпьте мелко покрошенными сухарями. Подготовленную форму наполните творожным тестом. Равномерно разровняйте его лопаткой. Полейте сметаной и поставьте в духовку на полчаса. Рекомендуемая температура — 200 градусов.
- Готовое лакомство оставьте остывать прямо в форме. Затем выложите на тарелку. Нарежьте небольшими ломтиками. Подавайте на стол. Яблочный пудинг отлично сочетается с разными горячими напитками. Он станет превосходным завтраком или скрасит вечернее чаепитие.
Рецепт творожного пудинга с изюмом
Творожный пудинг с добавлением изюма запекается в духовке. Он привлекает внимание своих отличным вкусом, простым приготовлением и многими другими достоинствами.
- Ванильный сахар — по вкусу.
- Изюм — 50 г.
- Коньяк — 25 г.
- Молоко — 350 мл.
- Лимон — 1 шт.
- Манная крупа — 7 шт.
- Мягкий творог — 500 г.
- Сахар — 150 г.
- Яйца — 4 шт.
Приготовление:
- Залейте изюм коньяком и оставьте настаиваться на полчаса.
- Холодное молоко смешайте с манкой. Хорошо перемешайте и поставьте на плиту. Варите около 5 минут. Готовую кашу остудите.
- Яйца разбейте. Отделите желтки и смешайте со стопкой сахара. Взбивайте до появления пены.
- Белки тоже взбейте с сахаром до получения белой пены. На поверхности должны оставаться пики.
- Соедините творог с желтками. Добавьте лимонную цедру и подготовленный изюм.
- Положите взбитые белки. Снова хорошо перемешайте. У вас получится однородное тесто.
- Смажьте форму сливочным маслом. Выложите туда творожное тесто. Готовьте пудинг в духовке, заранее нагретой до 180 градусов. Время выпекания составляет около 45 минут. После остывания десерта подавайте его на стол.
Вкусный творожный пудинг с бананом
Банановый пудинг считается воздушным и вкусным лакомством. За счет добавления фруктов обладает легким сладким вкусом
- Банан — ½ часть.
- Ванилин — ½ ч. ложки.
- Джем — по вашему вкусу.
- Манная крупа — 2 ст. ложки.
- Натуральный йогурт — 2 ст. ложки.
- Сахар — 3 ст. ложки.
- Сливочное масло — небольшой брусок для смазывания.
- Творог — 200 г.
- Яйца — 2 шт.
Приготовление:
- Отделите желтки от белков. Белки взбейте вместе с сахаром.
- Добавьте творог, манку, ванилин и йогурт. Смешайте продукты между собой.
- Положите взбитые белки.
- Очистите банан от кожуры. Его мякоть нарежьте кольцами.
- Смажьте формы для запекания. На дно положите банановые кольца. Заполните сверху творожным тестом примерно на ⅔.
- Поставьте пудинг в духовку на полчаса. Температуру установите на 180 градусов. После остывания десерта подавайте его на стол. Для украшения полейте джемом.