Вкусный и полезный вариант приготовления пудинга – с рисом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Ванилин
- Изюм 50 г
- Корица 1 ч.л.
- Масло сливочное 2 ст. л.
- Молоко коровье 1.4 л
- Молоко сгущенное 5 ст. л.
- Риск круглый 220 г
- Сахарный песок 50 г
Приготовление
- Для приготовления ароматного рисового пудинга с изюмом возьмите кастрюлю среднего размера. Налейте туда молоко и добавьте промытый рис. Посыпьте сахаром, корицей, добавьте ваниль и изюм по вкусу.
- Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите содержимое до кипения, периодически помешивая. Как только закипит, уменьшите огонь до минимума.
- Варите рис на минимальном огне еще 15-20 минут, часто помешивая. Это нужно, чтобы рис прогрелся равномерно и не прилип ко дну.
- Когда рис станет мягким и вберет в себя молоко, добавьте сгущенку и сливочное масло. Хорошо перемешайте и можно подавать к столу.