Рисовый пудинг с корицей и изюмом

Рисовый пудинг с корицей и изюмом


Вкусный и полезный вариант приготовления пудинга – с рисом.

Ингредиенты
Порции: +5
  • Ванилин  
  • Изюм 50 г
  • Корица 1 ч.л.
  • Масло сливочное 2 ст. л.
  • Молоко коровье 1.4 л
  • Молоко сгущенное 5 ст. л.
  • Риск круглый 220 г
  • Сахарный песок 50 г

Приготовление

  1. Для приготовления ароматного рисового пудинга с изюмом возьмите кастрюлю среднего размера. Налейте туда молоко и добавьте промытый рис. Посыпьте сахаром, корицей, добавьте ваниль и изюм по вкусу.
  2. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите содержимое до кипения, периодически помешивая. Как только закипит, уменьшите огонь до минимума.
  3. Варите рис на минимальном огне еще 15-20 минут, часто помешивая. Это нужно, чтобы рис прогрелся равномерно и не прилип ко дну.
  4. Когда рис станет мягким и вберет в себя молоко, добавьте сгущенку и сливочное масло. Хорошо перемешайте и можно подавать к столу.
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.