Йоркширский пудинг — классический рецепт

Йоркширский пудинг - классический рецепт


Йоркширский пудинг — так называется десерт английского происхождения диаметром около четырех дюймов. Вообще, существует много способов приготовления пудингов — среди них встречаются сладкие и соленые варианты. Йоркширский пудинг можно назвать закуской, поскольку в составе отсутствует сахар. Выпечка получается на основе блинного теста. Для приготовления такого пресного теста понадобится взять небольшое количество пшеничной муки, куриных яиц и коровьего молока. В результате получится жидкий кляр. Он сильно надувается во время термической обработки и покрывается румяной корочкой. Под кляром получается нежное тесто, заполненное воздухом.

Йоркширский пудинг зачастую подают на стол теплым. То есть, его принято употреблят ьсразу после приготовления. Превосходным дополнением станет запеченное мясо с подливой. Благодаря наличию свободного пространства внутри мучное изделие можно начинить закусочной пастой или овощным салатом. Можно экспериментировать и сочетать ингредиенты между собой. Что касается вкуса готового пудинга, он немного напоминает профитроли. Единственное отличие — это более мягкое тесто. Можно заметить легкий яичный аромат, поскольку в составе теста присутствует несколько куриных яиц.

Итак, для приготовления пудинга возьмите:

Ингредиенты
Порции: +8
  • Молоко 250 мл
  • Мука 130 г
  • Яйца 3 шт.
  • Масло 3 ст.л.
  • Соль ½ ч.л.
На порцию
Калории: 232 ккал

Приготовление йоркширского пудинга

  • Для начала подготовьте все необходимые продукты для приготовления булочек. Вам понадобится пшеничная мука первого, а лучше высшего, сорта. Также возьмите коровье молоко любой жирности, небольшие куриные яйца, щепотку поваренной соли. Что касается подсолнечного масла — лучше всего брать рафинированное. По желанию оно легко заменяется сливочным, но обязательно растопленным. Все перечисленные ингредиенты должны достичь комнатной температуры. Поэтому заранее извлеките продукты из холодильной камеры.
  • Для замешивания теста удобнее всего пользоваться высокой и одновременно узкой емкостью. Из нее удобно разливать жидкое тесто по формам. Если подобная форма отсутствует, можете выбрать любую другую. Вбейте в посуду куриные яйца. Бросьте щепотку соли и хорошо размешайте.
  • Поскольку добиться хорошего результата вручную трудно — рекомендуется пользоваться вилкой. Взбивайте содержимое посуды ровно тридцать секунд. У вас должна полностью однородная масса, без комков. Влейте молоко, подогретое до комнатной температуры. Затем снова хорошо взбейте миксером.
  • Добавьте к смеси предварительно просеянную пшеничную муку. Снова соедините все ингредиенты. У вас получится жидкое и однородное тесто. Оставьте его настаиваться при комнатной температуре примерно на четверть часа. Этого времени будет достаточно для набухания муки.
  • Тем временем начните разогревать духовку. Температурный регулятор установите на 230 градусов. Кроме того, хорошо прогрейте формы для выпечки, они понадобятся горячими. Через 10 минут выньте формы из духовго шкафа. Обильно смажьте маслом. Благодаря этому тесто не прилипнет во время приготовления. Оно буквально вывалится, когда станет готовым. Так что можете не беспокоиться, что пудинг пригорит. Это исключено.
  • Когда духовка основательно прогреется, достаньте промасленные формы и как можно быстрее разлейте жидкое тесто. Не заполняйте формы слишком сильно, обязательно оставляйте свободное пространство. Помните, что во время выпекания тесто сильно увеличивается в размерах. Затем поставьте заготовки в горячую духовку на четверть часа при температуре 220 градусов. После истечения указанного времени уменьшите температуру на 20 градусов и засеките около 10 минут. Этого срока будет вполне достаточно до появления румяной корочки на поверхности пудингов. Во время приготовления очень важно не открывать дверцу духовки, так как булочки опадут. Проверить готовность очень легко по внешнему виду.
  • Готовые пудинги выньте из форм. Просто переверните кверху дном — они выпадут сами на стол. Спустя несколько минут изделия осядут. Это совершенно нормально, поскольку внутри пудинги полые.
  • Готовый десерт подавайте на стол. Он хорошо сочетается с мясом и подливой.
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.