Сегодня рассмотрим способ приготовления пурина – так называется японская версия пудинга.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для соуса
- Вода питьевая 50 мл
- Сахар 70 г
- Для пудинга
- Куриные яйца 3 шт.
- Песок сахарный 60 г
- Экстракт ванили ½ ч.л.
- Коровье молоко 400 мл
Приготовление
- В небольшой кастрюле смешайте сахар и воду. Помешивая, доведите смесь до кипения и варите 7-10 минут, пока она не приобретет янтарный цвет. Это будет карамель для нашего десерта.
- Разлейте готовую карамель по 4 формочкам для выпечки. Лучше использовать керамические или стеклянные формы небольшого размера.
- В отдельной миске взбейте яйца с сахаром и ванильным экстрактом до однородной массы. Затем аккуратно влейте теплое молоко, всё время помешивая.
- Процедите молочную смесь через мелкое сито, чтобы избавиться от возможных комочков. Затем осторожно разлейте смесь по формам с карамелью.
- Поставьте формы в неглубокую сковороду и залейте вокруг горячей воды на 750-1000 мл. Доведите воду до кипения на сильном огне.
- Уменьшите огонь до минимума. Для плотного прилегания крышки оберните ее чистым тканевым полотенцем.
- Закройте сковороду обернутой полотенцем крышкой и готовьте десерт 3-4 минуты. Затем выключите огонь и оставьте пудинг под крышкой еще на 15 минут.
- Дайте десерту полностью остыть, а затем уберите его в холодильник минимум на 1 час. Перед подачей аккуратно переверните пудинг на тарелки.