Пурин — японский пудинг с карамелью

Пурин — японский пудинг с карамелью


Сегодня рассмотрим способ приготовления пурина – так называется японская версия пудинга.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Для соуса
  • Вода питьевая 50 мл
  • Сахар 70 г
  • Для пудинга
  • Куриные яйца 3 шт.
  • Песок сахарный 60 г
  • Экстракт ванили ½ ч.л.
  • Коровье молоко 400 мл

Приготовление

  1. В небольшой кастрюле смешайте сахар и воду. Помешивая, доведите смесь до кипения и варите 7-10 минут, пока она не приобретет янтарный цвет. Это будет карамель для нашего десерта.
  2. Разлейте готовую карамель по 4 формочкам для выпечки. Лучше использовать керамические или стеклянные формы небольшого размера.
  3. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром и ванильным экстрактом до однородной массы. Затем аккуратно влейте теплое молоко, всё время помешивая.
  4. Процедите молочную смесь через мелкое сито, чтобы избавиться от возможных комочков. Затем осторожно разлейте смесь по формам с карамелью.
  5. Поставьте формы в неглубокую сковороду и залейте вокруг горячей воды на 750-1000 мл. Доведите воду до кипения на сильном огне.
  6. Уменьшите огонь до минимума. Для плотного прилегания крышки оберните ее чистым тканевым полотенцем.
  7. Закройте сковороду обернутой полотенцем крышкой и готовьте десерт 3-4 минуты. Затем выключите огонь и оставьте пудинг под крышкой еще на 15 минут.
  8. Дайте десерту полностью остыть, а затем уберите его в холодильник минимум на 1 час. Перед подачей аккуратно переверните пудинг на тарелки.
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.