Американское шоколадное печенье – вкусное лакомство, которое отлично подходит для чаепития. Оно хорошо сочетается с горячими напитками – какао, чаем. Рассмотрим распространенные варианты приготовления десерта.
Классический рецепт
Чтобы сделать американское печенье по классическому рецепту – возьмите несколько продуктов:
- 0,2 кг сахарного песка;
- 250 г муки;
- 2 яйца;
- 1 ч. ложку пекарского разрыхлителя;
- 100 г масла;
- 1 ч. ложка пищевой соды;
- 1/2 ч. ложки ванили;
- 100 г качественного темного шоколада.
Приготовление:
- Соедините сахар, сливочное масло и куриные яйца.
- Добавьте остальные продукты и заранее подробленную плитку шоколада. Перемешайте.
- Выложите готовую массу на поверхность противня, покрытого пекарским пергаментом.
- Установите регулятор температуры духового шкафа на 190 градусов. Выпекайте печенье четверть часа.
Калорийность шоколадного печенья – 414 ккал. Оно содержит 59 г углеводов, 17 г жиров и 5 г белков.
С каплями шоколада
- Соедините 100 г сахарного песка, 200 г муки пшеничной, содержимое 1 упаковки разрыхлителя и щепотку ванили. Добавьте половину 1 ч. ложки соды и мелко подробленную 100-граммовую шоколадную плитку.
- В отдельной емкости смешайте 100 г сливочного масла и 1 яйцо.
- Соедините между собой полученные компоненты. Хорошо размешайте. Выложите на поверхность противня и пеките около четверти часа при температуре 180 градусов.
Вы получите хрустящее и одновременно мягкое лакомство. Количество калорий – 447 ккал. Продукт содержит 55 г углеводов, 22 г жиров и 5 г белков.
С дробленым шоколадом
- 90 г муки;
- 70 г сливочного масла;
- 1 шоколадная плитка массой 100 г;
- 60 г сахара тростникового;
- 200-220 г овсяных хлопьев.
Приготовление лакомства осуществляется несколькими шагами:
- Разомните размягченное сливочное масло с сахарным песком. Добавьте предварительно просеянную пшеничную муку. Положите овсяные хлопья и шоколад.
- Хорошо размешайте тесто. Выложите ложкой на противень, застеленный пекарским пергаментом. Выпекайте приблизительно четверть часа. Устанавливайте температуру 180 г.
- Дождитесь остывания и подавайте готовое лакомство на стол. Овсяное печенье с шоколадом хорошо сочетается с горячими напитками. Оно станет отличным дополнением для чаепития.
Учитывайте – лакомство довольно калорийное (449 ккал). Оно содержит 61 г углеводов, 20 г жиров, 7 г белков.
Печенье с драже M&M’s
Драже под названием M&M’s продается более полувека. Эти конфеты можно добавлять во время приготовления печенья.
Возьмите:
- 100 г белого и коричневого сахара;
- 2 ч. ложки ванилина;
- 180-200 г масла сливочного;
- 2 яйца;
- 450 г пшеничной муки;
- 1 ст. ложку крахмала;
- По 1 щепотке соли и соды;
- 1 упаковку драже.
Приготовление:
- Соедините сахар и яйца;
- Добавьте в муку все сыпучие продукты;
- Хорошо перемешайте;
- Накройте пакетом и охлаждайте 2 часа;
- Сформируйте небольшие лепешки;
- Украсьте печенье конфетами;
- Выпекайте 15 минут при 180 градусах.
С орехами
Чтобы приготовить шоколадное печенье под названием «Американо», понадобится взять:
- 150 г любых жареных орехов;
- 2 яйца;
- 120 г сахарного песка;
- 180 г масла;
- 200 г коричневого сахара;
- 110 г капель;
- 1 ч. ложку разрыхлителя;
- 1 ч. ложку ванили;
- Щепоть соли.
Приготовление:
- Взбейте яйца вместе с сахаром. Добавьте в полученную сладкую массу сыпучие продукты. Хорошо перемешайте.
- Добавьте в готовое тесто шоколадные капли и жареные ореховые ядра. Можно пользоваться арахисом, фундуком, миндалем и так далее. Добейтесь однородного состояния смеси.
- Скатайте из теста некрупные шарики. Положите на противень и немного придавите, чтобы получились лепешки. Выпекайте печенье приблизительно 15 минут. Длительность приготовления составит 15 минут.
100 г готового лакомства содержат 467 ккал, 52 г углеводов, 26 г жиров, 6 г белков.
Готовим американское печенье от Andy Chef
Кроме шоколада можно пользоваться дополнительными наполнителями. Выпечка получится гораздо вкуснее.
Возьмите:
- 200-220 г масла сливочного;
- 140 г белого сахара;
- 180 г коричневого сахара;
- 280-300 г муки;
- 2 ч. ложки муки;
- 2 яйца;
- 150 г овсяных хлопьев;
- По 70 г шоколада, орехов и капель.
Приготовление:
- Соедините масло с сахаром;
- Добавьте остальные продукты;
- Хорошо перемешайте;
- Скатайте шарики из готового теста;
- Сплющите заготовки;
- Выложите печенье на противень;
- Выпекайте 15 минут при 180-190 градусах.
Печенье «Кукис»
Для приготовления вкусного печенья понадобятся шоколадные капли или дробленая плитка шоколада.
Возьмите:
- 120 г мягкого сливочного масла;
- По 100 г белого и тростникового сахара;
- 300 г муки;
- 290 г шоколада;
- По 1 ч. ложке ванили и соды;
- 2 яйца.
Приготовление:
- Размешайте яйца вместе с маслом и сахаром;
- Добавьте сухие продукты;
- Вымесите тесто;
- Высыпьте дробленый шоколад в тесто;
- Скатайте шарики;
- Сформируйте печенье из заготовок;
- Выпекайте десерт 15 минут.
Шоколадное печенье станет хорошим дополнением для чаепития.