Кукурузные крекеры готовятся из поленты и станут здоровой альтернативой картофельным чипсам. Их можно употреблять в качестве закуски с любимым соусом или перекуса с овощами.
Полента – традиционное блюдо итальянской кухни, представляющее собой кашу, приготовленную из дробленного зерна кукурузы или кукурузной муки. Кукурузная крупа богата клетчаткой, которая благотворно действует на пищеварительный тракт человека, не вызывает аллергических реакций, может употребляться для профилактики заболеваний сосудов и сердца. Кроме того, полента является низкокалорийным блюдом, но при этом хорошо насыщает.
Ингредиенты
Порции: –+
- Полента (кукурузная крупа) 100 г
- Вода 500 мл
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Соль ½ ч.л.
- Прованские травы 1 ч.л.
На порцию
Калории: 141 ккал
Белки: 1.7 г
Жиры: 8.2 г
Углеводы: 15 г
Приготовление:
Шаги
- Сначала необходимо сварить кукурузную кашу. Для этого в кипящую воду всыпьте тонкой струйкой крупу и варите на среднем огне, непрерывно помешивая, 3-4 минуты, пока каша не загустеет. Снимите кашу с огня, добавьте соль, прованские травы и хорошо перемешайте. Специи можно взять по своему вкусу. Также сюда хорошо добавить измельченный чеснок. На застеленный пергаментом для выпечки противень выложите кукурузную кашу, разровняйте и оставьте подсохнуть минут на десять. Чем тоньше будет слой, тем более хрустящими получатся крекеры.
- Разрежьте поленту на квадраты или ромбы.
- Смажьте оливковым маслом и поставьте в разогретую до170 градусов духовку на 30 минут.