Печенье «Персики» — пошаговый рецепт с фото

Печенье «Персики» - пошаговый рецепт с фото


Большинство людей любят печенья. Сегодняшний материал расскажет, как испечь печенье детства персики. Они такие румяные и красивые, что просто невозможно удержаться и не скушать еще.

Ингредиенты
  • Мука 900 г
  • Сахар кристаллический в тесто 270 г
  • Сахар для обваливания 270 г
  • Размягченный спред с малой долей жира 260 г
  • Разрыхлитель теста ¼ ст.л.
  • Варенье или джем в начинку (варенье можно заменить на сгущенку)  по вкусу
  • Орешки  по вкусу
  • Яйца 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Рафинированное масло для смазывания или пергамент  

Как готовить печенье «Персики»

  1. Вбиваем яйца в кастрюлю и немного помешиваем пестиком.
  2. Высыпаем к яйцам сахар и перетираем.
  3. Кладем размягченный спред и тщательно смешиваем.
  4. Добавляем погашенную соду, муку и замешиваем гладкое и податливое тесто.
  5. Делаем из теста шарик, кладем его в целлофановый пакетик и убираем в холодильник на полтора часа. Тесто должно полностью охладиться.
  6. Вынимаем тесто из пакета, и делим на 22-23 кусочка.
  7. Из каждого кусочка скатываем ровный шарик, так чтобы на нем не было трещин и ямочек. Шарик должен быть полностью гладким.
  8. Разрезаем шарик, аккуратно не повредив поверхность на две равные части. По необходимости рукой подравниваем, чтобы гладкая поверхность была ровной.
  9. Заранее прогреваем духовку до 170С.
  10. Смазываем маслом лист для выпечки либо выстилаем пергаментом и выкладываем заготовки на противень плоской частью вниз.
  11. Убираем противень в духовку, ставим умеренный огонь и выпекаем до золотистого цвета.
  12. В это время выживаем сок из моркови и свеклы и разливаем по разным плошкам.
  13. Остужаем печенья до теплого состояния и аккуратно не повредив оболочку выковыриваем серединку. Делаем так на всех половинках печенья.

Крошку от печенья не выбрасываем!

Начинка

  • Выливаем в плошку джем или варенье или сгущенку.
  • Измельчаем блендером или кофемолкой орешки в крошку либо дробим их скалкой.
  • Смешиваем варенье с орешками и крошкой от серединок печенья до однородности.

Сборка

Печенье «Персики» - пошаговый рецепт с фото

  1. Подбираем по размеру две половинки и наполняем их начинкой без горки.
  2. Соединяем обе половинки и плотно притираем, чтобы они слиплись.
  3. Один бочок печенья обмакиваем в морковный сок, а другой бочок в свекольный.
  4. Теперь все печенье полностью обваливаем в сахаре.
  5. Готовые печенья «Персики» выкладываем на плоскую поверхность и оставляем подсушиваться на десять часов, периодически переворачивая в разные стороны.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.