Большинство людей любят печенья. Сегодняшний материал расскажет, как испечь печенье детства персики. Они такие румяные и красивые, что просто невозможно удержаться и не скушать еще.
Ингредиенты
- Мука 900 г
- Сахар кристаллический в тесто 270 г
- Сахар для обваливания 270 г
- Размягченный спред с малой долей жира 260 г
- Разрыхлитель теста ¼ ст.л.
- Варенье или джем в начинку (варенье можно заменить на сгущенку) по вкусу
- Орешки по вкусу
- Яйца 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Свекла 1 шт.
- Рафинированное масло для смазывания или пергамент
Как готовить печенье «Персики»
- Вбиваем яйца в кастрюлю и немного помешиваем пестиком.
- Высыпаем к яйцам сахар и перетираем.
- Кладем размягченный спред и тщательно смешиваем.
- Добавляем погашенную соду, муку и замешиваем гладкое и податливое тесто.
- Делаем из теста шарик, кладем его в целлофановый пакетик и убираем в холодильник на полтора часа. Тесто должно полностью охладиться.
- Вынимаем тесто из пакета, и делим на 22-23 кусочка.
- Из каждого кусочка скатываем ровный шарик, так чтобы на нем не было трещин и ямочек. Шарик должен быть полностью гладким.
- Разрезаем шарик, аккуратно не повредив поверхность на две равные части. По необходимости рукой подравниваем, чтобы гладкая поверхность была ровной.
- Заранее прогреваем духовку до 170С.
- Смазываем маслом лист для выпечки либо выстилаем пергаментом и выкладываем заготовки на противень плоской частью вниз.
- Убираем противень в духовку, ставим умеренный огонь и выпекаем до золотистого цвета.
- В это время выживаем сок из моркови и свеклы и разливаем по разным плошкам.
- Остужаем печенья до теплого состояния и аккуратно не повредив оболочку выковыриваем серединку. Делаем так на всех половинках печенья.
Крошку от печенья не выбрасываем!
Начинка
- Выливаем в плошку джем или варенье или сгущенку.
- Измельчаем блендером или кофемолкой орешки в крошку либо дробим их скалкой.
- Смешиваем варенье с орешками и крошкой от серединок печенья до однородности.
Сборка
- Подбираем по размеру две половинки и наполняем их начинкой без горки.
- Соединяем обе половинки и плотно притираем, чтобы они слиплись.
- Один бочок печенья обмакиваем в морковный сок, а другой бочок в свекольный.
- Теперь все печенье полностью обваливаем в сахаре.
- Готовые печенья «Персики» выкладываем на плоскую поверхность и оставляем подсушиваться на десять часов, периодически переворачивая в разные стороны.