Завтрак очень важен для того, чтобы иметь энергию в течение всего утра, а тем более для самых маленьких, поэтому очень важно, чтобы у них был разнообразный и сбалансированный завтрак, чтобы у них было хорошее настроение.
Из этой статьи вы узнаете, как приготовить домашнее овсяное печенье, очень вкусное и нежное. У овса очень мягкий вкус, который едва заметен в этом печенье, так как в этом рецепте есть ванильная эссенция, которая придает ему очень насыщенный и неповторимый вкус.
Смело готовьте их, они очень просты в приготовлении, а результат отличный, у вас получится вкуснейшее домашнее печенье со вкусом ванили и овсянки, которое вам обязательно понравится.
Ингредиенты
- 200 г овсяных хлопьев
- 100 г коричневого сахара
- 50 г подсолнечного масла
- 30 г измельченного миндаля
- 100 мл овсяного молока
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- чайная ложка ванильного экстракта
- щепотка соли
Как приготовить овсяное печенье
- Разогрейте духовку до 170C
- Измельчите овсяные хлопья, пока они не превратятся в муку. Вы можете использовать любой кухонный комбайн, чтобы измельчить овсяные хлопья, даже у блендеров есть насадка для измельчения, и она может быть очень полезной.
- Добавьте в миску овсяные хлопья, коричневый сахар, подсолнечное масло, нарезанный миндаль, 1 взбитый яичный белок, овсяное молоко, 1/2 чайной ложки пищевой соды, 1 чайную ложку ванильной эссенции и щепотку соли. Все смешайте, пока не получится тесто.
- Подготовьте противень бумагой для выпечки и с помощью двух суповых ложек выложите на противень горки теста, оставляя между ними достаточно места, чтобы при выпечке они не сошлись.
- Выпекать при 170С 15 минут, затем вынуть печенье из духовки и дать остыть на решетке.
- Перед подачей посыпать небольшим количеством сахарной пудры.