Корзиночки – для многих любимый десерт с детства. Одним из преимуществ этого лакомства является то, что с одной и той же основой можно использовать разные начинки. Предлагаем вам приготовить овсяные корзиночки с заварным кремом и ягодами. Тростниковый сахар, используемый в этом рецепте, придаёт карамельный вкус крему.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Овсяные хлопья 150 г
- Орехи 60 г
- Сливочное масло 30 г
- Вода 75 г
- Начинка
- Молоко 500 мл
- Яйцо 1 шт.
- Сахар тростниковый 120 г
- Мука 3 ст.л.
- Ванилин 5 г
- Ягоды для украшения
На порцию
Калории: 204 ккал
Белки: 5.5 г
Жиры: 8.9 г
Углеводы: 29.6 г
Приготовление:
- Заранее достаньте сливочное масло из холодильника и оставьте при комнатной температуре.
- Измельчите овсяные хлопья и орехи с помощью блендера. Добавьте масло, воду и тщательно перемешайте. Должно получиться мягкое тесто.
- Возьмите силиконовые формочки для кексов и распределите тесто по стенкам форм.
- Отправьте заготовки в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
- Пока выпекаются корзиночки, приготовьте заварной крем. Налейте 250 мл молока в сотейник и поставьте на средний огонь, следя за тем, чтобы молоко не убежало и не пригорело. Тем временем взбейте яйцо с сахаром и ванилином. Добавьте муку, перемешайте. Влейте оставшееся молоко и снова тщательно перемешайте. Тонкой струйкой влейте полученную массу в кипящее молоко, не переставая мешать, пока масса не загустеет. Снимите крем с плиты и остудите, после чего хорошо взбейте его с помощью миксера.
- Готовые корзиночки наполните кремом и украсьте любыми ягодами.
Приятного аппетита!