Как и сколько правильно варить рожки

Как и сколько правильно варить рожки


Рожки – популярное и любимое многими лакомство. Но как правильно их варить, чтобы получился идеальный результат?

Время варки рожек варьируется в зависимости от размера. Обычно на это уходит 7-10 минут.

Главное при этом – следить за процессом и избегать переваривания. Лучший способ – это внимательно изучить инструкцию на упаковке конкретного продукта. Производители всегда указывают оптимальное время варки для своих рожек. Придерживаясь этих рекомендаций, можно добиться идеального результата.

Как варить рожки в кастрюле

Приготовление начинается с правильного выбора кастрюли. Лучше всего подойдет просторная емкость, в которой макаронные изделия смогут свободно плавать во время варки.

Обычно на 100 грамм сухих изделий берут около литра воды, но можно взять и чуть меньше – главное, чтобы они полностью покрывались жидкостью. После этого воду необходимо посолить. Для 100 грамм рожек достаточно будет 1 чайной ложки с горкой соли.

Однако лучше положиться на собственное чутье и добавить соли по вкусу. Для более яркого вкуса можно добавить любимые специи – тмин, куркуму, черный перец или что-то еще. Как только вода закипит, нужно всыпать в нее рожки и сразу перемешать, чтобы они не слиплись. Важно добавлять их в уже кипящую воду – это позволит макаронам сохранить форму в процессе варки. Варите до полной готовности.

Как варить рожки в мультиварке

Для начала нужно налить в чашу мультиварки воды – около 500 мл на 100 грамм сухих макаронных изделий. Затем добавить соль по вкусу. После этого включить режим приготовления пасты и дождаться закипания воды, о чем прибор оповестит звуковым сигналом.

Как только вода закипит, можно засыпать рожки в чашу мультиварки и добавить немного растительного масла – это поможет избежать слипания. Варить, время от времени помешивая, до готовности. По желанию готовые рожки можно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Таким образом, используя правильные настройки мультиварки, можно приготовить идеальные аппетитные рожки всего за несколько минут.

Как варить рожки в микроволновке

Для начала нужно выложить сухие рожки в подходящую глубокую посуду для микроволновки. Залить их кипящей водой из расчета 1 часть макарон на 2 части воды.

При этом вода должна примерно на 1 см покрывать рожки. Затем добавить соль по вкусу и, если хочется, немного растительного масла – оно поможет предотвратить слипание макарон.

После этого варить рожки в микроволновке на мощности 800 ватт, периодически помешивая через каждые 2-3 минуты. Готовые макароны оставить в микроволновке еще на 4-5 минут. По желанию можно откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.