Цитрусовое мороженое с авокадо и медом

Цитрусовое мороженое с авокадо и медом


Из цитрусовых фруктов, авокадо и меда можно приготовить необычное мороженое, а перед подачей к столу это освежающее лакомство желательно посыпать измельченными фисташками или какими-то другими орехами.

Ингредиенты:

  • очищенные фисташки (60 г);
  • мелкая стружка кокосовая (50 г);
  • авокадо (3 штуки);
  • соль (по вкусу);
  • крупный лайм (одна штука);
  • липовый мед (70 г);
  • лимонный сок свежевыжатый (70 г);
  • пищевой краситель зеленый (по вкусу);
  • тертая цедра лимонная (20 г).

Процесс приготовления:

  1. Промыть авокадо и почистить, нарезать небольшими кусочками и поместить в свободную миску, залить лимонным соком и взбить.
  2. Промыть лайм и разрезать его на половинки, выжать из него сок, перелить в ту же миску. Добавить мед и тертую цедру, насыпать соль и еще раз взбить ингредиенты.
  3. Насыпать в ту же миску кокосовую стружку, добавить по вкусу пищевой краситель и продолжить процесс взбивания смеси еще пятнадцать минут. Переложить нежную зеленую массу в прямоугольный пластиковый контейнер.
  4. Измельчить фисташки и равномерно распределить их на поверхности сладкой зеленой массы, закрыть контейнер крышкой и на шесть часов убрать его в холодильную камеру.

Как только мороженое будет готово, нарезать его квадратами и подавать с вареньем или сладким фруктовым сиропом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.