Греческие постные бублички (кулуракья) с морковью

Греческие постные бублички (кулуракья) с морковью


«Кулуракья» переводится с греческого как «бублички». Это домашнее печенье может готовить каждая хозяйка в Греции. Предлагаем вам приготовить постный вариант этой выпечки с морковью. Морковь придает бубликам красивый оттенок, который радует глаз. Бублички получаются вкусными и рассыпчатыми. Особенно такая выпечка понравится деткам и станет прекрасной альтернативой покупным сушкам и баранкам. Готовятся кулуракья быстро, а съедаются еще быстрее.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Мука 400 г
  • Масло оливковое 100 г
  • Морковь 200 г
  • Вода 100 г
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Соль
На порцию
Калории: 336 ккал
Белки: 6.3 г
Жиры: 14.8 г
Углеводы: 44.34 г

Греческие постные бублички (кулуракья) с морковью

Приготовление:

Шаги
40 мин.Печать
  • Натираем морковь на мелкой тёрке. Просеиваем муку и смешиваем с разрыхлителем и солью. В ёмкости соединяем воду и масло.
  • Добавляем половину моркови и половину сухой мучной смеси, тщательно перемешиваем.
  • Всыпаем оставшуюся часть муки и моркови, замешиваем мягкое тесто.
  • Отщипываем от теста кусочки величиной с грецкий орех, раскатываем в колбаску и сворачиваем в кольцо.
  • Укладываем готовые бублички на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  • Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут до появления золотистого цвета.

Греческие постные бублички (кулуракья) с морковью
Для получения сладкого варианта данной выпечки можно на этапе замешивания теста добавить 4 ст.л. сахара либо обмакнуть заготовки куларакья в сахар перед тем, как укладывать на противень.
Греческие постные бублички (кулуракья) с морковью

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.