«Кулуракья» переводится с греческого как «бублички». Это домашнее печенье может готовить каждая хозяйка в Греции. Предлагаем вам приготовить постный вариант этой выпечки с морковью. Морковь придает бубликам красивый оттенок, который радует глаз. Бублички получаются вкусными и рассыпчатыми. Особенно такая выпечка понравится деткам и станет прекрасной альтернативой покупным сушкам и баранкам. Готовятся кулуракья быстро, а съедаются еще быстрее.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука 400 г
- Масло оливковое 100 г
- Морковь 200 г
- Вода 100 г
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- Соль
На порцию
Калории: 336 ккал
Белки: 6.3 г
Жиры: 14.8 г
Углеводы: 44.34 г
Приготовление:
Шаги
- Натираем морковь на мелкой тёрке. Просеиваем муку и смешиваем с разрыхлителем и солью. В ёмкости соединяем воду и масло.
- Добавляем половину моркови и половину сухой мучной смеси, тщательно перемешиваем.
- Всыпаем оставшуюся часть муки и моркови, замешиваем мягкое тесто.
- Отщипываем от теста кусочки величиной с грецкий орех, раскатываем в колбаску и сворачиваем в кольцо.
- Укладываем готовые бублички на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут до появления золотистого цвета.
Для получения сладкого варианта данной выпечки можно на этапе замешивания теста добавить 4 ст.л. сахара либо обмакнуть заготовки куларакья в сахар перед тем, как укладывать на противень.