Абрикосовый штрудель представляет собой традиционное австрийское блюдо, которое стало популярным во всем мире благодаря своему уникальному вкусу и аромату. Этот изысканный десерт представляет собой тонкую слоистую основу из теста, наполненную сочной фруктовой начинкой, и покрытую золотистой хрустящей корочкой. В данной статье мы подробно рассмотрим способ приготовления лакомства, а также поделимся некоторыми секретами, которые помогут вам сделать свой идеальный штрудель с абрикосами.
Традиционный рецепт абрикосового штруделя предполагает использование тонкого слоя теста, который легко раскатывается и не рвется. Начинка состоит из сочных абрикосов, которые предварительно промывают, а затем нарезают на тонкие дольки. Также в начинку добавляют сахар и корицу, чтобы она стала более густой и ароматной.
Приступим.
- Творог 200 г
- Масло сливочное 100 г
- Сахар 130 г (80 г — для теста, 50 г — для присыпки)
- Мука пшеничная 200 г
- Абрикосы 400 г
- Куриные яйца 1 шт.
- Ванилин, корица по вкусу
- Крахмал 4 ч. л.
Приготовление
- Разотрите творог вместе с сахаром. Введите туда предварительно размягченное сливочное масло и хорошо перемешайте все продукты. Начните постепенно добавлять муку. У вас получится податливое, мягкое тесто. Положите его настаиваться в холодильник примерно на полчаса. За это время тесто остынет.
- Разделите ком на 4. Равные части. Помойте абрикосы и высушите на поверхности полотенца. Разделите плоды на половины. Обязательно выньте косточки.
- Раскатайте шары теста на пласты по 3 мм толщиной.
- Выложите половины абрикосов на край пласта. Присыпьте сахаром и картофельным крахмалом.
- Остальное место пласта промажьте яичным белком. Посыпьте сахаром.
- Сверните рулеты. Положите на противень, устланный пергаментом.
- Пеките десерт 40 минут при 180 градусах.
Штрудель готов. Подавайте его на стол. По желанию посыпьте сверху сахаром — для приятного вкуса и внешнего вида.