Штрудель абрикосовый из творожного теста

Штрудель абрикосовый из творожного теста


Абрикосовый штрудель представляет собой традиционное австрийское блюдо, которое стало популярным во всем мире благодаря своему уникальному вкусу и аромату. Этот изысканный десерт представляет собой тонкую слоистую основу из теста, наполненную сочной фруктовой начинкой, и покрытую золотистой хрустящей корочкой. В данной статье мы подробно рассмотрим способ приготовления лакомства, а также поделимся некоторыми секретами, которые помогут вам сделать свой идеальный штрудель с абрикосами.

Традиционный рецепт абрикосового штруделя предполагает использование тонкого слоя теста, который легко раскатывается и не рвется. Начинка состоит из сочных абрикосов, которые предварительно промывают, а затем нарезают на тонкие дольки. Также в начинку добавляют сахар и корицу, чтобы она стала более густой и ароматной.

Приступим.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Творог 200 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Сахар 130 г (80 г — для теста, 50 г — для присыпки)
  • Мука пшеничная 200 г
  • Абрикосы 400 г
  • Куриные яйца 1 шт.
  • Ванилин, корица по вкусу
  • Крахмал 4 ч. л.
На порцию
Калории: 239 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 31 г

Приготовление

  1. Разотрите творог вместе с сахаром. Введите туда предварительно размягченное сливочное масло и хорошо перемешайте все продукты. Начните постепенно добавлять муку. У вас получится податливое, мягкое тесто. Положите его настаиваться в холодильник примерно на полчаса. За это время тесто остынет.
  2. Разделите ком на 4. Равные части. Помойте абрикосы и высушите на поверхности полотенца. Разделите плоды на половины. Обязательно выньте косточки.
  3. Раскатайте шары теста на пласты по 3 мм толщиной.
  4. Выложите половины абрикосов на край пласта. Присыпьте сахаром и картофельным крахмалом.
  5. Остальное место пласта промажьте яичным белком. Посыпьте сахаром.
  6. Сверните рулеты. Положите на противень, устланный пергаментом.
  7. Пеките десерт 40 минут при 180 градусах.

Штрудель готов. Подавайте его на стол. По желанию посыпьте сверху сахаром — для приятного вкуса и внешнего вида.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.