С этим полезным персиковым мороженым вам не придется лишать себя возможности съесть десерт, когда вам больше всего захочется, так как оно сделано без добавления сахара, только с натуральными фруктами.
К тому же, для его приготовления вам не нужны ни мороженица, ни приборы, которых нет дома, нужна только формочка для эскимо и огромное желание охладиться собственноручно приготовленным эскимо.
Единственным ингредиентом этого фруктового мороженого является персик. Предпочтительнее выбирать спелые персики, потому что вкус будет намного интенсивнее, и это отразится на конечном результате персикового мороженого.
Ингредиенты для персикового мороженого на 8 персон
- 6 спелых персиков
Необходимая посуда
- формы для эскимо
Как сделать персиковое мороженое
- Для начала промойте и почистите 6 персиков, удалите косточку. Половину одного из них нарежьте небольшими кубиками и отложите их. Используйте эти кусочки, чтобы придать текстуру вашему персиковому мороженому.
- Раздавите остальные персики. Если видите, что в результате получилось очень густая смесь, можно добавить немного воды, хотя в принципе это и не нужно. В каждую из формочек введите немного этой персиковой смеси.
- Далее добавьте в каждую формочку по несколько кусочков персика, которые вы отложили.
- Добавьте снова в каждую формочку измельченный персик. Поместите палочки вашего эскимо и отправьте в морозилку минимум на 4 часа.
- По истечении этого времени достаньте мороженое из морозилки и вам остается только наслаждаться домашним фруктовым мороженым.
Обзор простой подготовки
- Нарезать половинку персика кубиками
- Остальные персики растолочь и положить понемногу в каждую формочку
- В каждую формочку положить по несколько кусочков нарезанного кубиками персика.
- Снова добавьте измельченный персик и замораживайте эскимо на 4 часа.
- Достаньте фруктовое мороженое из морозилки и наслаждайтесь им.