Мятно-лаймовое мороженое

Мятно-лаймовое мороженое


Вкусное мороженое с мятой и лаймом.

Ингредиенты:

  • 400 мл молока 3,2%
  • 15-20 листьев мяты
  • Цедра 2 лаймов
  • Сок, выжатый из 4 лаймов
  • 1 чайная ложка натурального экстракта ванили
  • 500 мл сливок 30% или 36%
  • 200 мл сгущенного молока с сахаром (1/2 банки)

Приготовление лаймово-мятного мороженого

Шаг 1
Поместите молоко, мяту, сок и цедру лайма в блендер для смузи и тщательно перемешайте, чтобы листья мяты были мелко
измельчены

Шаг 2
Затем добавьте сливки, ванильный экстракт и сгущенное молоко и очень быстро перемешайте, пока ингредиенты не
соединятся.

Шаг 3
Готовую массу нужно поставить в холодильник на несколько часов, чтобы она хорошо остыла. По истечении этого времени поместите лаймово-мятную массу для мороженого в мороженицу (она должна перемешиваться примерно 20 – 30 минут).

Шаг 4
Затем переложите мороженое в контейнер и поставьте в морозильную камеру до полного застывания

Если у вас нет мороженицы, поставьте миску с массой в морозилку и каждые 30 минут (в течение 3-4 часов) интенсивно перемешивайте содержимое палочкой, чтобы разбить кристаллики льда.

Также можно приготовить мороженое в варианте на палочке. При выборе этого варианта пропустите дополнительное перемешивание при приготовлении массы (в мороженице или миксером/лопаткой).

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.