Вкусное мороженое с мятой и лаймом.
Ингредиенты:
- 400 мл молока 3,2%
- 15-20 листьев мяты
- Цедра 2 лаймов
- Сок, выжатый из 4 лаймов
- 1 чайная ложка натурального экстракта ванили
- 500 мл сливок 30% или 36%
- 200 мл сгущенного молока с сахаром (1/2 банки)
Приготовление лаймово-мятного мороженого
Шаг 1
Поместите молоко, мяту, сок и цедру лайма в блендер для смузи и тщательно перемешайте, чтобы листья мяты были мелко
измельчены
Шаг 2
Затем добавьте сливки, ванильный экстракт и сгущенное молоко и очень быстро перемешайте, пока ингредиенты не
соединятся.
Шаг 3
Готовую массу нужно поставить в холодильник на несколько часов, чтобы она хорошо остыла. По истечении этого времени поместите лаймово-мятную массу для мороженого в мороженицу (она должна перемешиваться примерно 20 – 30 минут).
Шаг 4
Затем переложите мороженое в контейнер и поставьте в морозильную камеру до полного застывания
Если у вас нет мороженицы, поставьте миску с массой в морозилку и каждые 30 минут (в течение 3-4 часов) интенсивно перемешивайте содержимое палочкой, чтобы разбить кристаллики льда.
Также можно приготовить мороженое в варианте на палочке. При выборе этого варианта пропустите дополнительное перемешивание при приготовлении массы (в мороженице или миксером/лопаткой).