Неаполитанская пицца в домашних условиях

Неаполитанская пицца в домашних условиях


Неаполитанская пицца — практически итальянская классика.

Ингредиенты

  • 400 гр теста для пиццы
  • 2 спелых помидора
  • 6 помидоров черри
  • 150 г сыра моцарелла (сверху немного пармезана)
  • 8 свежих листьев базилика (можно рукколы)
  • оливковое масло первого отжима

Как приготовить неаполитанскую пиццу

  1. Первое, что нужно сделать, это распределить тесто для пиццы на бумаге для выпечки, придав ему круглую форму, характерную для пиццы. С помощью валика или своими руками нужно раскатывать тесто до тех пор, пока оно не останется толщиной в полсантиметра больше или меньше.
  2. Помидоры промыть, разрезать надвое и натереть с помощью терки до получения перетертой томатной мякоти, которую и нужно использовать для добавления на пиццу, стараясь, чтобы она хорошо распределилась по всей поверхности.
  3. Нарежьте сыр моцарелла не очень толстыми ломтиками. Помидоры черри промойте и разрежьте пополам. Положите на пиццу несколько листьев базилика, ломтики моцареллы и половинки помидоров черри, хорошо распределите.
  4. Разогрейте духовку до 240°С, нагрев вверх и вниз. Аккуратно положите пиццу вместе с бумагой на противень и, когда духовка нагреется, поставьте пиццу на 8 минут. Затем опустите противень в нижнюю часть духовки и выпекайте еще 2 минуты.
  5. Достаньте пиццу из духовки очень осторожно, чтобы не обжечься, полейте сверху оливковым маслом по своему вкусу и ваша неаполитанская пицца готова. Теперь вам остается только наслаждаться!
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.