Неаполитанская пицца — практически итальянская классика.
Ингредиенты
- 400 гр теста для пиццы
- 2 спелых помидора
- 6 помидоров черри
- 150 г сыра моцарелла (сверху немного пармезана)
- 8 свежих листьев базилика (можно рукколы)
- оливковое масло первого отжима
Как приготовить неаполитанскую пиццу
- Первое, что нужно сделать, это распределить тесто для пиццы на бумаге для выпечки, придав ему круглую форму, характерную для пиццы. С помощью валика или своими руками нужно раскатывать тесто до тех пор, пока оно не останется толщиной в полсантиметра больше или меньше.
- Помидоры промыть, разрезать надвое и натереть с помощью терки до получения перетертой томатной мякоти, которую и нужно использовать для добавления на пиццу, стараясь, чтобы она хорошо распределилась по всей поверхности.
- Нарежьте сыр моцарелла не очень толстыми ломтиками. Помидоры черри промойте и разрежьте пополам. Положите на пиццу несколько листьев базилика, ломтики моцареллы и половинки помидоров черри, хорошо распределите.
- Разогрейте духовку до 240°С, нагрев вверх и вниз. Аккуратно положите пиццу вместе с бумагой на противень и, когда духовка нагреется, поставьте пиццу на 8 минут. Затем опустите противень в нижнюю часть духовки и выпекайте еще 2 минуты.
- Достаньте пиццу из духовки очень осторожно, чтобы не обжечься, полейте сверху оливковым маслом по своему вкусу и ваша неаполитанская пицца готова. Теперь вам остается только наслаждаться!