Красивая и вкусная белая пицца с картофелем, моцареллой и розмарином.
На 6 персон
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 12 минут
Ингредиенты:
- тесто для пиццы
- 2 картофелины среднего размера
- 10 г крупной соли
- 130 г густых сливок
- 1 ч. л. оливкового масла первого отжима
- 1 ч. л. розмарина
- 80 г тертой моцареллы
Подготовка:
- Равномерно раскатайте тесто для пиццы и растяните его, чтобы получилось тонкое круглое тесто для пиццы, на посыпанной мукой рабочей поверхности.
- Картофель промойте теплой водой и потрите, чтобы очистить. Положите в кастрюлю. Залейте холодной водой. Посолите и кипятите воду 20-25 минут. Хорошо слейте воду. Дайте остыть. Очистите и нарежьте картофель соломкой.
- Распределите сливки ложкой, затем добавьте картофель, розмарин и в завершение сбрызните оливковым маслом. Посыпьте тертым сыром.
- Выпекайте пиццу при 190° около 12 минут.