Тем, кто хотел бы приготовить семье не только вкусную, но и необычную выпечку, рекомендуется обратить внимание на рецепт нежного бисквитного рулета с пряной фруктовой начинкой. Те, кто хочет в значительной степени сэкономить время на приготовлении такой нежной выпечки, могут использовать для начинки какой-нибудь готовый густой фруктовый джем.
Ингредиенты
- охлажденные белки яичные сырые 5 шт.
- сливки жирные 320 мл
- разрыхлитель теста 14 г
- мелкий сахарный песок 40 г
- мягкая хурма крупная 2 шт.
- пудра сахарная 75 г
- молотый имбирь 4 г
- любые спелые ягоды для оформления
- крупное сладкое яблоко 1 шт.
- поваренная соль
- лимонный сок свежевыжатый 20-25 мл
Процесс приготовления:
- Промасленным пергаментом застелить дно подготовленной прямоугольной формы для запекания, затем до 180 градусов разогреть духовку, после этого подготовить миску. Отправить в подготовленную емкость охлажденные яичные желтки, насыпать ванильный порошок и мелкий сахарный песок, далее взбивать компоненты три минуты блендером на максимальной скорости. Постепенно насыпать в эту же емкость соль, добавить разрыхлитель, интенсивно перемешать, затем просеять в миску пшеничную муку и замесить совершенно однородное тесто.
- Теперь в отдельной емкости нужно взбить до твердых пиков охлажденные белки и аккуратно ввести их в тесто, аккуратно перемешать приготовленную бисквитную смесь кулинарной лопаткой и перелить ее на подготовленный противень. Аккуратно перемешать бисквитную смесь кулинарной лопаткой и запекать ее двенадцать минут в духовке, в это же время можно приступить к приготовлению пряной фруктовой начинки.
- Подготовленные фрукты почистить, затем удалить у яблока сердцевину с семенами, а хурму очистить от косточек, после этого все плоды нарезать небольшими ломтиками и отправить в эмалированную кастрюлю. Добавить сахарную пудру (60 г) и насыпать имбирь, затем варить фрукты при постоянном помешивании на умеренном огне примерно двадцать минут.
- Убрать кастрюлю с огня и остудить сладкую фруктовую смесь, слегка взбить ее, добавить лимонный сок и тщательно перемешать компоненты, после этого в отдельной емкости взбить сливки.
- Теперь нужно вынуть из духовки бисквит и свернуть его в рулет, затем полностью остудить и развернуть, равномерно распределить на нем взбитые сливки.
- Сверху выложить пряную фруктовую начинку, затем завернуть остывший бисквит обратно в рулет, выложить его швом вниз на блюдо. Далее приготовленную сладкую и нежную выпечку украсить какими-нибудь спелыми ягодами и посыпать оставшейся сахарной пудрой и подавать с компотом или чаем.