Бисквитный рулет с пряной фруктовой начинкой

Бисквитный рулет с пряной фруктовой начинкой


Тем, кто хотел бы приготовить семье не только вкусную, но и необычную выпечку, рекомендуется обратить внимание на рецепт нежного бисквитного рулета с пряной фруктовой начинкой. Те, кто хочет в значительной степени сэкономить время на приготовлении такой нежной выпечки, могут использовать для начинки какой-нибудь готовый густой фруктовый джем.

Ингредиенты
  • охлажденные белки яичные сырые 5 шт.
  • сливки жирные 320 мл
  • разрыхлитель теста 14 г
  • мелкий сахарный песок 40 г
  • мягкая хурма крупная 2 шт.
  • пудра сахарная 75 г
  • молотый имбирь 4 г
  • любые спелые ягоды для оформления  
  • крупное сладкое яблоко 1 шт.
  • поваренная соль  
  • лимонный сок свежевыжатый 20-25 мл

Процесс приготовления:

  1. Промасленным пергаментом застелить дно подготовленной прямоугольной формы для запекания, затем до 180 градусов разогреть духовку, после этого подготовить миску. Отправить в подготовленную емкость охлажденные яичные желтки, насыпать ванильный порошок и мелкий сахарный песок, далее взбивать компоненты три минуты блендером на максимальной скорости. Постепенно насыпать в эту же емкость соль, добавить разрыхлитель, интенсивно перемешать, затем просеять в миску пшеничную муку и замесить совершенно однородное тесто.
  2. Теперь в отдельной емкости нужно взбить до твердых пиков охлажденные белки и аккуратно ввести их в тесто, аккуратно перемешать приготовленную бисквитную смесь кулинарной лопаткой и перелить ее на подготовленный противень. Аккуратно перемешать бисквитную смесь кулинарной лопаткой и запекать ее двенадцать минут в духовке, в это же время можно приступить к приготовлению пряной фруктовой начинки.
  3. Подготовленные фрукты почистить, затем удалить у яблока сердцевину с семенами, а хурму очистить от косточек, после этого все плоды нарезать небольшими ломтиками и отправить в эмалированную кастрюлю. Добавить сахарную пудру (60 г) и насыпать имбирь, затем варить фрукты при постоянном помешивании на умеренном огне примерно двадцать минут.
  4. Убрать кастрюлю с огня и остудить сладкую фруктовую смесь, слегка взбить ее, добавить лимонный сок и тщательно перемешать компоненты, после этого в отдельной емкости взбить сливки.
  5. Теперь нужно вынуть из духовки бисквит и свернуть его в рулет, затем полностью остудить и развернуть, равномерно распределить на нем взбитые сливки.
  6. Сверху выложить пряную фруктовую начинку, затем завернуть остывший бисквит обратно в рулет, выложить его швом вниз на блюдо. Далее приготовленную сладкую и нежную выпечку украсить какими-нибудь спелыми ягодами и посыпать оставшейся сахарной пудрой и подавать с компотом или чаем.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.