Морковные конфеты с кокосовой стружкой

Морковные конфеты с кокосовой стружкой


Сегодня многие предпочитают самостоятельно готовить сладости, поскольку они получаются намного полезнее и вкуснее магазинных аналогов. Причем для приготовления можно пользоваться поистине любыми продуктами, например, морковью.

Конфеты с этим овощем получаются очень полезными, поскольку морковь содержит много витаминов и минералов. Вкус — тоже замечательный.

Ингредиенты
Порции: +5
  • Крупная морковь 4 шт.
  • Сахар 2 стакана
  • Стружка кокосовая 50 г
  • Арахис 40 г

Приготовление морковных конфет в 10 шагов

  1. Для приготовления конфет подготовьте всего 4 ингредиента. Эта особенность делает лакомство очень привлекательным. Вам не нужно покупать редкие продукты или тратить много времени.
  2. Выложите орехи на поверхность сухой сковороды. Готовьте в течение 5 или 7 минут. Этого времени хватит для обжаривания ядер.
  3. Очистить арахис от скорлупы.
  4. Измельчите ядра в блендере.
  5. Очистите морковь от кожуры. Промойте проточной водой. Натрите на терке.
  6. Добавьте сахарный песок. Если вам сладкие конфеты не нравятся, не стоит класть слишком много сахара. Его можно уменьшить вдвое или вообще не добавлять. В общем, все определяется вашими вкусовыми предпочтениями.
  7. Хорошо перемешайте продукты между собой. Влейте небольшое количество апельсинового или лимонного сока.
  8. Положите морковь на сковороду. Рекомендуется пользоваться толстостенной посудой, поскольку она нагревается равномерно. Тушите морковь до полного испарения влаги. Затем сделайте огонь совсем тихим и продолжайте готовить овощ 5 или 7 минут. Когда смесь станет более густой, снимите сковороду с огня. Оставьте остывать.
  9. Слепите из морковной смеси небольшие шарики. По размеру они должны напоминать перепелиное яйцо. Половину готовых изделий покройте кокосовой стружкой. Вторую половину посыпьте дроблеными ореховыми ядрами.
  10. Таким образом, у вас получится два сорта домашних конфет. Из указанного количества ингредиентов получается около 30 г готовых изделий. Их рекомендуется положить в холодильник на пару часов. Тогда они станут еще вкуснее.
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.