Сегодня многие предпочитают самостоятельно готовить сладости, поскольку они получаются намного полезнее и вкуснее магазинных аналогов. Причем для приготовления можно пользоваться поистине любыми продуктами, например, морковью.
Конфеты с этим овощем получаются очень полезными, поскольку морковь содержит много витаминов и минералов. Вкус — тоже замечательный.
Ингредиенты
Порции: –+
- Крупная морковь 4 шт.
- Сахар 2 стакана
- Стружка кокосовая 50 г
- Арахис 40 г
Приготовление морковных конфет в 10 шагов
- Для приготовления конфет подготовьте всего 4 ингредиента. Эта особенность делает лакомство очень привлекательным. Вам не нужно покупать редкие продукты или тратить много времени.
- Выложите орехи на поверхность сухой сковороды. Готовьте в течение 5 или 7 минут. Этого времени хватит для обжаривания ядер.
- Очистить арахис от скорлупы.
- Измельчите ядра в блендере.
- Очистите морковь от кожуры. Промойте проточной водой. Натрите на терке.
- Добавьте сахарный песок. Если вам сладкие конфеты не нравятся, не стоит класть слишком много сахара. Его можно уменьшить вдвое или вообще не добавлять. В общем, все определяется вашими вкусовыми предпочтениями.
- Хорошо перемешайте продукты между собой. Влейте небольшое количество апельсинового или лимонного сока.
- Положите морковь на сковороду. Рекомендуется пользоваться толстостенной посудой, поскольку она нагревается равномерно. Тушите морковь до полного испарения влаги. Затем сделайте огонь совсем тихим и продолжайте готовить овощ 5 или 7 минут. Когда смесь станет более густой, снимите сковороду с огня. Оставьте остывать.
- Слепите из морковной смеси небольшие шарики. По размеру они должны напоминать перепелиное яйцо. Половину готовых изделий покройте кокосовой стружкой. Вторую половину посыпьте дроблеными ореховыми ядрами.
- Таким образом, у вас получится два сорта домашних конфет. Из указанного количества ингредиентов получается около 30 г готовых изделий. Их рекомендуется положить в холодильник на пару часов. Тогда они станут еще вкуснее.