В летнее меню по желанию можно включить освежающий огуречно-медовый лимонад с укропом и лимонным соком.
Ингредиенты:
- веточки свежего укропа (8 штук);
- акациевый мед жидкий (по вкусу);
- небольшие огурцы (3 штуки);
- питьевая вода охлажденная с газом (750 мл);
- лимонный сок свежевыжатый (50 мл).
Процесс приготовления:
- Свежевыжатый лимонный сок перелить в миску, затем промыть и очистить от кожицы огурцы, нарезать мелкими кусочками и пересыпать в ту же посуду.
- Далее промыть укроп и обсушить его, после этого измельчить зелень и отправить ее в эту же миску, и хорошенько взбить, затем влить мед и продолжить процесс взбивания еще семь минут.
- Как только огуречно-медовый лимонад с укропом будет готов, перелить его в кувшин и на три часа отправить охлаждаться, и можно подавать.