Рецепт пирога с тыквой и маком

Рецепт пирога с тыквой и маком


Начался сезон тыквы, и можно с удовольствием готовить вкусные и полезные десерты с этим овощем. В тыкве много витаминов и минералов, но не всем нравится её вкус. В выпечке же он практически не чувствуется.

Предлагаем приготовить лёгкий, воздушный и тающий во рту пирог с тыквой и маком. Особый вкус и аромат придают этому пирогу специи: кардамон и мускатный орех.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Тыква (мякоть) 450 г
  • Мука 50 г
  • Манная крупа 70 г
  • Масло растительное 40 г
  • Сахар 70 г
  • Яйца 2 шт.
  • Мак 3 ст.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Корица, кардамон, мускатный орех  по вкусу
  • Соль  щепотка
На порцию
Калории: 219 ккал
Белки: 5.1 г
Жиры: 8.8 г
Углеводы: 29.8 г

Рецепт пирога с тыквой и маком

Приготовление:

Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Очищенную от семян и кожуры тыкву режем на небольшие кусочки и отвариваем на пару до готовности.
  • Отделяем желтки от белков и добавляем к тыкве. Вливаем растительное масло и хорошо взбиваем.
  • Всыпаем просеянную муку, манную крупу, мак, специи, разрыхлитель и тщательно перемешиваем.
  • Взбиваем белки с солью и сахаром добела и выкладываем в полученную массу. Аккуратно перемешиваем лопаткой. Чтобы добиться воздушной текстуры пирога, необходимо выбрать силиконовую лопатку, перемешивать белки строго движениями снизу вверх и сразу же отправлять тесто в духовку после того, как оно станет гладким.
  • Полученное тесто выкладываем в смазанную форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
  • Готовность пирога проверяем с помощью зубочистки.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.