Лимонное суфле станет превосходным десертом. Он хорошо сочетается с разными горячими напитками, а значит, станет идеальным дополнением к чаепитию. Готовится суфле довольно быстро. Самое главное, это заранее подготовить необходимые продукты.
Ингредиенты
Порции: –+
- Желатин 7 г
- Сахар ⅔ стакана
- Яйца (С0) 6 шт.
- Свежий лимонный сок 1 шт.
- Жирные сливки 2 стакана
Приготовление лимонного суфле
- Смешайте загуститель с 3 ст. ложками теплой питьевой воды. Оставьте настаиваться 5 минут. Хорошо перемешайте. Затем вырежьте из пекарского пергамента полосу и промаслите растительным маслом. Оберните полученной полосой край формочки для выпекания. Рекомендуется пользоваться формами объемом 1,2 л. Бумага должна немного выглядывать сверху на 3 см. Закрепите пергамент кухонной нитью.
- Отделите желтки от белков. Желтки взбейте миксером с добавлением лимонного сока и сахарного песка. Должна получиться смесь, напоминающая по структуре сметану. Добавьте растворенный загуститель и оставьте настаиваться 10 минут.
- Тем временем приготовьте сливочный крем. Для этого хорошо взбейте жирные сливки. Можете пользоваться ручным венчиком или погружным блендером. Самое главное, чтобы сливки получились плотными, напоминающими крем. То же самое повторите с белками. На поверхности должны оставаться крепкие пики. Добавьте белки в сливочную массу. Не забудьте положить немного лимонной цедры. Она добавит дополнительный аромат.
- Наполните смесью подготовленную форму. Поставьте в холодильник на 4 часа. После чего снимите бумажный воротник и подавайте блюдо на стол.