Как приготовить вкусное лимонное суфле

Как приготовить вкусное лимонное суфле


Лимонное суфле станет превосходным десертом. Он хорошо сочетается с разными горячими напитками, а значит, станет идеальным дополнением к чаепитию. Готовится суфле довольно быстро. Самое главное, это заранее подготовить необходимые продукты.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Желатин 7 г
  • Сахар  стакана
  • Яйца (С0) 6 шт.
  • Свежий лимонный сок 1 шт.
  • Жирные сливки 2 стакана

Приготовление лимонного суфле

  1. Смешайте загуститель с 3 ст. ложками теплой питьевой воды. Оставьте настаиваться 5 минут. Хорошо перемешайте. Затем вырежьте из пекарского пергамента полосу и промаслите растительным маслом. Оберните полученной полосой край формочки для выпекания. Рекомендуется пользоваться формами объемом 1,2 л. Бумага должна немного выглядывать сверху на 3 см. Закрепите пергамент кухонной нитью.
  2. Отделите желтки от белков. Желтки взбейте миксером с добавлением лимонного сока и сахарного песка. Должна получиться смесь, напоминающая по структуре сметану. Добавьте растворенный загуститель и оставьте настаиваться 10 минут.
  3. Тем временем приготовьте сливочный крем. Для этого хорошо взбейте жирные сливки. Можете пользоваться ручным венчиком или погружным блендером. Самое главное, чтобы сливки получились плотными, напоминающими крем. То же самое повторите с белками. На поверхности должны оставаться крепкие пики. Добавьте белки в сливочную массу. Не забудьте положить немного лимонной цедры. Она добавит дополнительный аромат.
  4. Наполните смесью подготовленную форму. Поставьте в холодильник на 4 часа. После чего снимите бумажный воротник и подавайте блюдо на стол.
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.