Как приготовить компот ассорти из ягод на зиму

Как приготовить компот ассорти из ягод на зиму


Каждое лето, любая уважающая себя хозяйка пополняет свой погреб запасами на зиму. Самая верная заготовка, которая вдохнет в зиму немного летнего настроения это, конечно же, компот. Уж где фантазия может разгуляться, так это при приготовление такого напитка. Самое главное это не жалеть ягод и фруктов на его приготовление. Ведь чем больше вы положите их в компот, тем насыщеннее вкус вы получите. Самые аппетитные – это компоты ассорти, при смешивании нескольких видов ягод получается самый яркий вкус.

Правила при приготовлении этого чудесного напитка очень просты, с чем справится любая хозяюшка. Одно из главных – это тщательное мытье ягод и фруктов, которые в последующем вы собираетесь использовать. Так же следует удалять все плодоножки, за исключением, когда вы любите немного горьковатый вкус, как, например, с вишни и черешни.

Перед тем как разложить выбранные вами ягоды и фрукты по банкам убедитесь, что вся посуда помыта и прошла стерилизацию. Если нет, тогда для начала необходимо помыть банки с помощью моющих средств. Для стерилизации банок необходимо подержать их над паром немного времени и «вуаля», ваши банки чисты и стерильны.

Для компота целесообразнее использовать трехлитровые стеклянные банки.

Чтобы вкус компота был насыщен, нужно наполнить данную банку фруктами и ягодами до середины или чуть больше, но это если требуется насыщенный вкус компота. Далее следует высыпать в банку стакан или полтора сахара и вливается вода температурой 100 градусов Цельсия, накрыть крышкой и оставить минут на 20 практически до остывания воды.

Затем следует слить получившийся «бульон» обратно в кастрюлю и вновь закипятить. Разлить по банкам и закрутить крышкой. Полученный компот нужно поставить в темное прохладное место до полного остывания. Как только вы удостоверитесь, что ваш компот полностью остыл, его следует переставить в погреб.

Самый распространенный рецепт

Необходимо:

  • 300 грамм ягод или фруктов;
  • 2,7 литра воды;
  • 200 грамм сахара.

Приготовление компота в алюминиевой кастрюле абсолютно не желательно. Содержимое стенок алюминиевой кастрюли в процессе варки могут оказаться именно в вашем напитке, а попадание алюминия в организм очень вредно, особенно для детей, ведь именно они большие любители сладкого напитка.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.