Нежный персиковый коктейль с мороженым и бананом можно подавать в качестве десерта, а перед подачей к столу такой напиток желательно посыпать шоколадной стружкой.
Основой коктейля является жидкий йогурт без каких-либо добавок, но можно также использовать молоко или простоквашу.
Ингредиенты:
- небольшие персики спелые (5 штук);
- сливочное мороженое (150 г);
- цветочный мед жидкий (по вкусу);
- мелкие кубики льда (70 г);
- небольшой банан спелый (одна штука);
- натуральный йогурт жидкий (230 мл);
- шоколадная стружка для оформления (по вкусу).
Процесс приготовления:
- На половинки разделить промытые персики и аккуратно вынуть из плодов косточки. Персиковую мякоть нарезать мелкими кусочками, переложить в миску и пюрировать блендером.
- Почистить банан, нарезать его не слишком крупными ломтиками, поместить в миску, влить мед и добавить жидкий йогурт. Немного разморозить сливочное мороженое и отправить его в ту же посуду.
- Взбивать компоненты примерно шесть минут, подготовить коктейльные бокалы и насыпать в них измельченный лед, влить персиковый коктейль с мороженым и бананом. Украсить каждую порцию шоколадной стружкой и подавать напиток к столу.