Персиковый коктейль с мороженым и бананом

Персиковый коктейль с мороженым и бананом


Нежный персиковый коктейль с мороженым и бананом можно подавать в качестве десерта, а перед подачей к столу такой напиток желательно посыпать шоколадной стружкой.

Основой коктейля является жидкий йогурт без каких-либо добавок, но можно также использовать молоко или простоквашу.

Ингредиенты:

  • небольшие персики спелые (5 штук);
  • сливочное мороженое (150 г);
  • цветочный мед жидкий (по вкусу);
  • мелкие кубики льда (70 г);
  • небольшой банан спелый (одна штука);
  • натуральный йогурт жидкий (230 мл);
  • шоколадная стружка для оформления (по вкусу).

Процесс приготовления:

  1. На половинки разделить промытые персики и аккуратно вынуть из плодов косточки. Персиковую мякоть нарезать мелкими кусочками, переложить в миску и пюрировать блендером.
  2. Почистить банан, нарезать его не слишком крупными ломтиками, поместить в миску, влить мед и добавить жидкий йогурт. Немного разморозить сливочное мороженое и отправить его в ту же посуду.
  3. Взбивать компоненты примерно шесть минут, подготовить коктейльные бокалы и насыпать в них измельченный лед, влить персиковый коктейль с мороженым и бананом. Украсить каждую порцию шоколадной стружкой и подавать напиток к столу.
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.