Абрикосовый мармелад

Абрикосовый мармелад


Для этого нужно:

  • Абрикосы — 1 кг.
  • Вода — 150 мл.
  • Кислота лимонная — на кончике ножа.
  • Сахар — 1 кг.

Приготовление:

Если хотите побаловать себя вкусным лакомством, то абрикосовый мармелад — это то, что вам нужно.

  1. Чтобы приготовить абрикосовый мармелад, положите половинки абрикосов в кастрюлю с антипригарным дном. Добавьте небольшое количество воды, достаточное, чтобы покрыть дно кастрюли, и накройте ее крышкой. Варите абрикосы на медленном огне, пока они не станут полностью готовыми и нежными.
  2. Когда абрикосы сварятся, измельчите их в блендере до однородного состояния. Добавьте в пюре небольшое количество лимонной кислоты, чтобы мармелад не потемнел.
  3. Переложите пюре из абрикосов в миску, которая будет использоваться для последующего приготовления джема. Добавьте в пюре весь сахар и перемешайте до полного растворения сахара.
  4. Готовьте мармелад на медленном огне, по возможности используя винный холодильник. Очень важно не перегреть и не переварить мармелад, так как это приведет к его потемнению. Готовьте мармелад несколькими партиями, либо все сразу, либо в течение нескольких дней, доводя до кипения и затем выключая.
  5. В процессе варки постоянно помешивайте мармелад деревянной ложкой, чтобы он готовился равномерно.
  6. Когда мармелад уварится примерно на одну треть от первоначального объема, разлейте его в формы глубиной примерно от 2 до 2,5 см. Пока мармелад еще горячий, дайте ему остыть.
  7. Накройте лакомство пергаментной бумагой, смоченной в спирте, и оставьте сушиться в сухом проветриваемом месте на несколько недель. Мармелад готов, когда его можно разрезать ножом.
  8. Наслаждайтесь вкусным абрикосовым мармеладом!
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 2 оценки, среднее 3.5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.