Для этого нужно:
- Абрикосы — 1 кг.
- Вода — 150 мл.
- Кислота лимонная — на кончике ножа.
- Сахар — 1 кг.
Приготовление:
Если хотите побаловать себя вкусным лакомством, то абрикосовый мармелад — это то, что вам нужно.
- Чтобы приготовить абрикосовый мармелад, положите половинки абрикосов в кастрюлю с антипригарным дном. Добавьте небольшое количество воды, достаточное, чтобы покрыть дно кастрюли, и накройте ее крышкой. Варите абрикосы на медленном огне, пока они не станут полностью готовыми и нежными.
- Когда абрикосы сварятся, измельчите их в блендере до однородного состояния. Добавьте в пюре небольшое количество лимонной кислоты, чтобы мармелад не потемнел.
- Переложите пюре из абрикосов в миску, которая будет использоваться для последующего приготовления джема. Добавьте в пюре весь сахар и перемешайте до полного растворения сахара.
- Готовьте мармелад на медленном огне, по возможности используя винный холодильник. Очень важно не перегреть и не переварить мармелад, так как это приведет к его потемнению. Готовьте мармелад несколькими партиями, либо все сразу, либо в течение нескольких дней, доводя до кипения и затем выключая.
- В процессе варки постоянно помешивайте мармелад деревянной ложкой, чтобы он готовился равномерно.
- Когда мармелад уварится примерно на одну треть от первоначального объема, разлейте его в формы глубиной примерно от 2 до 2,5 см. Пока мармелад еще горячий, дайте ему остыть.
- Накройте лакомство пергаментной бумагой, смоченной в спирте, и оставьте сушиться в сухом проветриваемом месте на несколько недель. Мармелад готов, когда его можно разрезать ножом.
- Наслаждайтесь вкусным абрикосовым мармеладом!