Вкусный, ароматный мармелад совсем несложно сделать самостоятельно. Такой десерт полезный, низкокалорийный, так как не содержит в себе вредных добавок. Идеальное лакомство для тех, кто следит за здоровьем и питается правильно.
Основные ингредиенты:
- Апельсиновый сок;
- Жидкий мед/стевия;
- Натуральное ягодное или фруктовое пюре/сок;
- Агар-агар
Этапы приготовления:
- Вскипятите 150 мл фруктового сока или пюре, непрерывно помешивая на медленном огне. Снимите образовавшуюся пену. Добавьте стевию (можно мед), на свой вкус.
- 2-3 г агар-агара растворите в 60 мл апельсинового сока. Нагрейте до 70 С, непрерывно помешивая, пока не исчезнут все комочки. Соедините с фруктовым соком и хорошенько размешайте.
- Разлейте смесь по формочкам, остудите сначала при комнатной температуре, затем отправьте в холодильник. Выньте застывший мармелад и, по желанию, обваляйте в сахарной пудре или кокосовой стружке.
На заметку:
- Можно сделать полосатые фигурки, поочередно заливая смесь слоями разных цветов.
- В кислый сок агара потребуется добавить больше, чем в воду.
- Чтобы убрать специфический запах водорослей агара, желательно развести его в апельсиновом соке. Соки ягод с насыщенным ароматом самостоятельно справятся с этой задачей. Но если планируете делать мармелад из груш/яблок, лучше использовать сок апельсина.
- Хранить домашний мармелад лучше в холодильнике, в посуде с крышкой.