Полезный домашний мармелад на апельсиновом соке

Полезный домашний мармелад на апельсиновом соке


Вкусный, ароматный мармелад совсем несложно сделать самостоятельно. Такой десерт полезный, низкокалорийный, так как не содержит в себе вредных добавок. Идеальное лакомство для тех, кто следит за здоровьем и питается правильно.

Основные ингредиенты:

  • Апельсиновый сок;
  • Жидкий мед/стевия;
  • Натуральное ягодное или фруктовое пюре/сок;
  • Агар-агар

Этапы приготовления:

  1. Вскипятите 150 мл фруктового сока или пюре, непрерывно помешивая на медленном огне. Снимите образовавшуюся пену. Добавьте стевию (можно мед), на свой вкус.
  2. 2-3 г агар-агара растворите в 60 мл апельсинового сока. Нагрейте до 70 С, непрерывно помешивая, пока не исчезнут все комочки. Соедините с фруктовым соком и хорошенько размешайте.
  3. Разлейте смесь по формочкам, остудите сначала при комнатной температуре, затем отправьте в холодильник. Выньте застывший мармелад и, по желанию, обваляйте в сахарной пудре или кокосовой стружке.

На заметку:

  1. Можно сделать полосатые фигурки, поочередно заливая смесь слоями разных цветов.
  2. В кислый сок агара потребуется добавить больше, чем в воду.
  3. Чтобы убрать специфический запах водорослей агара, желательно развести его в апельсиновом соке. Соки ягод с насыщенным ароматом самостоятельно справятся с этой задачей. Но если планируете делать мармелад из груш/яблок, лучше использовать сок апельсина.
  4. Хранить домашний мармелад лучше в холодильнике, в посуде с крышкой.
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.