Малиновый зефир на агаре в домашних условиях

Малиновый зефир на агаре в домашних условиях


Домашний зефир из малины любят взрослые и дети. Нежный, тающий во рту с приятной кислинкой и ароматом малины. Попробуешь всего лишь один раз и покупать десерты в магазине больше не захочется. Только натуральные ингредиенты, ничего вредного. По этому рецепту готовить его не сложно и получится у любой хозяйки.

Ингредиенты:

  • Малина — 300 г
  • Сахар — 300 г
  • Пектин — 1 ч.л
  • Яичный белок — 1 шт (С0)
  • Агар-агар — 9 г
  • Вода — 75 мл

Как приготовить малиновый зефир

  1. Я использовала замороженную малину, предварительно разморозила её. Пробиваю малину погружным блендером в однородную массу и перетираю через сито, избавляясь от мелких косточек. Кому нравится похрустывание косточек, можно этого не делать.
  2. Перетертое пюре отправляю в кастрюлю с толстым дном, добавляю 1 ст.л сахара и пектин. Перемешиваю и провариваю 3 минуты. Готовое пюре отправляю в холодильник на пару часов. Всё это можно сделать заранее.
  3. Отмеряю 130 г холодного малинового пюре, добавляю сахар и белок. Ставлю взбиваться до устойчивой массы. Когда на венчики остаётся «клювик».
  4. Одновременно с этим ставлю варить сироп. В сотейник отправляю сахар, агар-агар и воду. Важно, чтобы агар-агар был хорошего качества. Всё время мешая силиконовой лопаткой провариваю сироп примерно 5 минут. Понять, что сироп готов можно так: поднять силиконовую лопатку и посмотреть, как стекает сироп. Он должен стекать непрерывной тоненькой ниточкой (как мёд).
  5. Переливаю сироп в чашу, где взбивается пюре, тоненькой струйкой. Стараюсь не попадать на венчик. Взбиваю зефирную массу ещё пару минут и перекладываю в заранее подготовленный кондитерский мешок с насадкой. Этот процесс нужно сделать, как можно быстрее, т.к масса застывает при 40 градусах и тогда зефир практически невозможно будет выдавить из мешка.
  6. Отсаживаю зефир на силиконовый коврик и оставляю при комнатной температуре минимум на 10 часов. Время зависит от влажности в комнате. Зефир получается пружинистым и нежным. Соединяю две половинки и посыпаю сахарной пудрой, стряхивая излишки.

Вот и готов зефир! Вкус лета в любое время года.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.