Довольно необычный способ приготовления зефира, для этого мы будем использовать содержимое баночки детского питания.
Ингредиенты:
- Агар-агар — 10 г.
- Вода — 100 мл.
- Пюре детское — 150 г.
- Сахар — 280 г.
Для белков:
Приготовление:
- Для начала соедините в сотейнике сахар и воду, затем добавьте готовое детское персиковое пюре и агар-агар и тщательно перемешайте все вместе.
- Затем ставим сотейник на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим смесь до активного кипения. Продолжаем помешивать в течение 4-5 минут, следя за тем, чтобы смесь не пригорела.
- Пока сироп закипает, выливаем яичные белки в чашу миксера и добавляем сахар и лимонную кислоту. Затем взбиваем яичные белки до получения густой массы.
- Продолжая взбивать яичные белки на средней скорости, тонкой струйкой добавляем кипящий сироп, стараясь не задеть венчик, чтобы сироп не разбрызгивался. Как только сироп полностью вошел в смесь, продолжайте взбивать ее на максимальной скорости. В результате должна получиться зефирная масса, которая собирается в центре, причем большая ее часть находится возле венчика.
- Затем перекладываем зефирную массу в кондитерский мешок и сразу же отсаживаем ложкой на пергаментную бумагу. Оставляем зефир на час, затем соединяем половинки и выкладываем их в смесь из 1 части крахмала и 2 частей сахарной пудры. Наконец, удаляем все лишнее и подаем на стол.
Приятного аппетита!