Зефир на детском пюре без уваривания

Зефир на детском пюре без уваривания


Довольно необычный способ приготовления зефира, для этого мы будем использовать содержимое баночки детского питания.

Ингредиенты:

  • Агар-агар — 10 г.
  • Вода — 100 мл.
  • Пюре детское — 150 г.
  • Сахар — 280 г.

Для белков:

  • Белок — 70 г.
  • Лимонная кислота — 1 ч. ложка.
  • Сахар — 70 г.

    Приготовление:

    1. Для начала соедините в сотейнике сахар и воду, затем добавьте готовое детское персиковое пюре и агар-агар и тщательно перемешайте все вместе.
    2. Затем ставим сотейник на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим смесь до активного кипения. Продолжаем помешивать в течение 4-5 минут, следя за тем, чтобы смесь не пригорела.
    3. Пока сироп закипает, выливаем яичные белки в чашу миксера и добавляем сахар и лимонную кислоту. Затем взбиваем яичные белки до получения густой массы.
    4. Продолжая взбивать яичные белки на средней скорости, тонкой струйкой добавляем кипящий сироп, стараясь не задеть венчик, чтобы сироп не разбрызгивался. Как только сироп полностью вошел в смесь, продолжайте взбивать ее на максимальной скорости. В результате должна получиться зефирная масса, которая собирается в центре, причем большая ее часть находится возле венчика.
    5. Затем перекладываем зефирную массу в кондитерский мешок и сразу же отсаживаем ложкой на пергаментную бумагу. Оставляем зефир на час, затем соединяем половинки и выкладываем их в смесь из 1 части крахмала и 2 частей сахарной пудры. Наконец, удаляем все лишнее и подаем на стол.

    Приятного аппетита!

  • Поделиться с друзьями
    Оцените рецепт
    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
    Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.