Для этого десерта можно воспользоваться любыми свежими или замороженными ягодами. Его очень легко приготовить даже тому, кто новичок в кулинарном деле. Но вопросы иногда появляются там, где совершенно, казалось бы, все ясно.
Ингредиенты
- смородина – 350 г.
- желтки – четыре шт.
- крахмал – одна ст. л.
- сода (разрыхлитель) – 15 г
- сок лимона — 4 ст. л.
- сок лимона — 4 ст. л.
Приготовление ягодного суфле
Отсортируйте чистую черную смородину. Подозрительные ягоды, с червоточиной или гнильцой, выбросьте.
Перемешайте желтки, лимонный сок и мед.
Поставьте полученную смесь на водяную баню и взбейте венчиком.
Добавьте прошедшую строгий контроль смородину. Всю массу перемешайте, например вилкой.
Всыпьте крахмал, соду (разрыхлитель) и снова аккуратно перемешайте будущее суфле. Для того чтобы переложить его в формы для выпечки, хорошо бы воспользоваться небольшим половником.
Для того чтобы переложить его в формы для выпечки, хорошо бы воспользоваться небольшим половником.
Перед тем, как ставить суфле в духовку, убедитесь, что она разогрелась до 200 градусов.
Если вы готовите такой десерт впервые, то трижды подумайте, в чем вы будете запекать суфле. В духовке оно пробудет пять–десять минут. Но не из всех формочек потом вы его достанете без потерь. Иногда для этого нужно опустить их на одну минуту в горячую воду, а затем перевернуть вверх тормашками. Потому перекладывание подготовленной массы в такие формы для выпечки, было огромной ошибкой. Нужны отдельные емкости.
А еще будет лучше, если вы готовите десерт в той посуде, в которой будете его подавать к столу. Как только ягодное суфле поднимется и слегка зарумянится, можно считать, что ваш кулинарный эксперимент удался!
Bon appetit!