Шоколадные пирожные со взбитыми сливками

Шоколадные пирожные со взбитыми сливками


Не обязательно покупать пирожные в магазине, вы можете приготовить и самостоятельно. Причем приготовление занимает совсем мало времени, если выбрать подходящий рецепт.

Готовое лакомство станет отличным дополнением к любому горячему напитку. Оно украсит любое чаепитие и будет достойно смотреться на праздничном столе. В составе находятся взбитые сливки, свежая малина и шоколадная стружка. Сочетание этих продуктов подарит превосходный вкус, который запомнится надолго.

Для теста

  • Мягкий маргарин — 180 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Какао порошок — 25 г.
  • Сахар — 180 г.
  • Горячая питьевая вода — 3 ст. ложки.
  • Мука — 150 г.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки.
  • Растительное масло.

Для украшения

  • Свежая малина — 250 г.
  • Стружка шоколадная белого цвета — 100 г.
  • Сливки — 300 г.

Приготовление шоколадных пирожных — 5 шагов

  1. Первым делом разогрейте духовку. Установите ручку температуры на 180 градусов. Подготовьте пекарские формочки. Смажьте формочки изнутри растительным маслом и положите небольшие кружочки пекарского пергамента. Всего у вас получится 12 пирожных. Значит, нужно подготовить равное количество форм.
  2. Наполните миску размягченным маргарином. Его следует заблаговременно извлечь из холодильника и оставить лежать при комнатной температуре несколько часов. Тогда продукт станет мягким. Добавьте сахар, разрыхлитель, муку. Положите вареное какао и куриные яйца. Хорошо перемешайте полученную смесь. Она должна получиться однородной структуры.
  3. Наполните готовым тестом подготовленные формочки (можно в одной форме). Поставьте в предварительно разогреть духовку. Время приготовления пирожных не превышает 15 минут.
  4. Выньте готовые кондитерские изделия из духовки. Оставьте отдыхать при комнатной температуре около 5 минут. Срежьте край острым ножом и переверните формочки. Тогда пирожные свободно выпадут из них. Пергамент удалите.
  5. Взбейте сливки таким образом, чтобы на поверхности появились крепкие пики. Рекомендуется пользоваться миксером или погружным блендером. КОгда помадка будет готова, покройте ею маффины. Сделайте своеобразные шапочки. Для этого превосходно подходит кондитерский шприц. Украсьте сверху свежей малиной. Посыпьте шоколадной стружкой. Получатся нарядные и вкусные пирожные. Они станут достойным украшением вашего праздничного стола.
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.