Банановый зефир в домашних условиях

Банановый зефир в домашних условиях


Ванильный и ягодный зефир успели попробовать многие, а вот домашний банановый зефир мало кто пробовал. У него насыщенный натуральный вкус, без добавления ароматизаторов. Приятная упругая текстура, а какой аромат, это словами не передать.

В приготовлении ничего сложного нет, стоит только один раз попробовать и вы будете постоянно баловать своих близких этим десертом.

Ингредиенты:

  • Банан — 4 шт
  • Сахар — 650 г
  • Яичный белок — 1 шт
  • Вода — 160 мл
  • Агар-агар — 9 г
  • Ванильный сахар — 8 гр

Рецепт приготовления:

  1. Средние бананы очищаю от кожуры и измельчаю в блендере до однородной консистенции. Отправляю бананы в сотейник с толстым дном, добавляю 250 г сахара и ванильный сахар. Постоянно помешивая на среднем огне, жду пока весь сахар растворится. Остужаю массу. Это можно приготовить заранее и отправить банановую массу в холодильник.
  2. В кастрюлю с толстым дном отправляю воду и агар-агар. Довожу до кипения и добавляю 400 г сахара. На среднем огне провариваю сироп примерно 5 минут (110 градусов). Пока за ложкой не потянется тоненькая ниточка от сиропа.
  3. Одновременно с этим отправляю взбиваться половину белка с холодным яблочным пюре, добавляю вторую половину белка не останавливая миксер. Когда масса посветлеет и сильно увеличится в объёме, тоненькой струйкой ввожу сироп в белковую массу и на максимальной мощности продолжаю взбивать ещё 1-2 минуты. До образования устойчивого «клювика» на венчике, если он не стоит, взбиваю ещё минуту.
  4. Перекладываю зефирную массу в заранее подготовленных кондитерский мешок. Я использую насадку «закрытая звезда». И формируют зефир на пергаментной бумаге. Оставляю стабилизироваться при комнатной температуре. Время стабилизации зависит от температуры и влажности в вашем помещении. Мне понадобилось около 12 часов. Все посыпала сахарной пудрой и подала к чаю.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.