Пицца с курицей, бри и черникой

Пицца с курицей, бри и черникой


Пицца с курицей, бри и черникой — оригинально и невероятно вкусно!

Ингредиенты:

Для домашнего теста:
(можно использовать и магазинное тесто)

  • 400 г муки
  • 200 мл теплой воды
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 столовая ложка сухих пекарских дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • Соль

Для начинки:

  • 200 г сыра бри
  • 180 г брусничного варенья
  • 200 г куриной грудки
  • 1 маленькая луковица
  • 30 г грецких орехов
  • Соль
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Приготовление:

  1. Начнем с приготовления теста для домашней пиццы. Для этого в миску добавьте теплую воду и масло, сухие дрожжи и сахар. Перемешайте венчиком и оставьте на десять минут, чтобы проверить, вспенились ли дрожжи и правильно ли они работают.
  2. Затем добавляем муку с солью и вымешиваем руками, пока не получится эластичное тесто, которое не липнет. Оставляем его в емкости в теплом месте на час, чтобы он поднялся. По прошествии времени мы дегазируем его и растягиваем на противне или камне для пиццы, пока готовится начинка, он еще немного поднимется. Разогрейте духовку до 220°С градусов с нагревом снизу.
  3. Продолжаем нарезать лук тонкими ломтиками, а куриную грудку полосками. Поставьте сковороду на огонь и разогрейте оливковое масло, обжарьте лук на медленном огне в течение нескольких минут, после чего снимите его и обжарьте курицу. Солим мясо.
  4. Выкладываем черничный джем на основу пиццы, как если бы это был классический томатный соус. Сверху выкладываем лук, кусочки сыра бри и курицу. Выкладываем грецкие орехи на кусочки. Выпекаем двадцать пять минут.
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.