Пицца с курицей, бри и черникой — оригинально и невероятно вкусно!
Ингредиенты:
Для домашнего теста:
(можно использовать и магазинное тесто)
- 400 г муки
- 200 мл теплой воды
- 50 мл оливкового масла
- 1 столовая ложка сухих пекарских дрожжей
- 1 чайная ложка сахара
- Соль
Для начинки:
- 200 г сыра бри
- 180 г брусничного варенья
- 200 г куриной грудки
- 1 маленькая луковица
- 30 г грецких орехов
- Соль
- 1 столовая ложка оливкового масла
Приготовление:
- Начнем с приготовления теста для домашней пиццы. Для этого в миску добавьте теплую воду и масло, сухие дрожжи и сахар. Перемешайте венчиком и оставьте на десять минут, чтобы проверить, вспенились ли дрожжи и правильно ли они работают.
- Затем добавляем муку с солью и вымешиваем руками, пока не получится эластичное тесто, которое не липнет. Оставляем его в емкости в теплом месте на час, чтобы он поднялся. По прошествии времени мы дегазируем его и растягиваем на противне или камне для пиццы, пока готовится начинка, он еще немного поднимется. Разогрейте духовку до 220°С градусов с нагревом снизу.
- Продолжаем нарезать лук тонкими ломтиками, а куриную грудку полосками. Поставьте сковороду на огонь и разогрейте оливковое масло, обжарьте лук на медленном огне в течение нескольких минут, после чего снимите его и обжарьте курицу. Солим мясо.
- Выкладываем черничный джем на основу пиццы, как если бы это был классический томатный соус. Сверху выкладываем лук, кусочки сыра бри и курицу. Выкладываем грецкие орехи на кусочки. Выпекаем двадцать пять минут.